Domenica al PalaEstra il match di ritorno contro Brescia

I biglietti per assistere all’incontro sono già in vendita online sul circuito della CiaoTickets

Dopo avere vissuto la finale playoff di serie A2 la Emma Villas Siena cerca adesso la qualificazione per le Final Four di Coppa Italia di categoria, per andare così a vivere altre importanti giornate di volley. La partita di ritorno dei quarti di finale della Coppa Italia contro Brescia sarà domenica 5 maggio al PalaEstra a partire dalle ore 19. In quel momento i senesi cercheranno di ribaltare la situazione dopo avere perso ieri pomeriggio in Lombardia il match di andata al tiebreak.

È già possibile acquistare i biglietti per assistere alla partita tra Emma Villas Siena e Brescia. La biglietteria online è infatti già attiva sul circuito della CiaoTickets: il biglietto in questo caso sarà unico e avrà il costo di 10 euro.

La cavalcata della squadra di coach Gianluca Graziosi in campionato è stata entusiasmante, con il terzo posto in regular season e con dei bellissimi playoff nei quali i senesi hanno avuto la meglio prima di Brescia nei quarti di finale e poi di Porto Viro in semifinale fino a disputare le due gare di finale contro Grottazzolina.

Ora Siena cerca il pass per arrivare alle finali di Coppa Italia, altro importante obiettivo della stagione. Le Final Four della manifestazione si terranno a Cuneo l’11 e il 12 maggio. Di fronte ai toscani oggi, per la gara di ritorno dei quarti di finale della competizione, c’è una squadra tosta, coriacea e di qualità come Brescia. La Consoli Sferc è un’avversaria certamente ostica, e i quattro scontri diretti vissuti in campionato, tra regular season prima e playoff poi, lo testimoniano. In tre di quelle occasioni la Emma Villas ha avuto la meglio, ma ogni match è stato lottato e tirato.

Ieri pomeriggio nel match di andata dei quarti di finale della Coppa Italia la Consoli Sferc ha vinto la partita al tiebreak. In un’ennesima sfida durata oltre due ore (due ore e 7 minuti per l’esattezza) i lombardi hanno condotto vincendo primo e terzo set, ma trovando comunque le risposte dei senesi che sono stati guidati da Matheus Krauchuk (27 punti) e da Marco Pierotti (16 punti) e che hanno conquistato secondo e quarto set. L’opposto brasiliano è stato importante anche in battuta, mettendo a segno la bellezza di quattro servizi vincenti: una sua serie al servizio nel quarto set ha permesso a Siena di conquistare un vantaggio nel parziale e di arrivare poi fino al tiebreak.

Nella partita di ritorno Brescia parte quindi da un vantaggio in proprio favore. Siena cercherà di ribaltare la situazione per andare alle finali di Cuneo. Per conquistare la qualificazione la Emma Villas dovrà vincere al PalaEstra 3-0 o 3-1; in caso di vittoria dei toscani per 3-2 si andrà al golden set (che si gioca ai 15 punti) che decreterà quale sarà la squadra qualificata. Se anche la gara di ritorno verrà vinta dalla Consoli Sferc allora saranno i bresciani ad andare alle Final Four di Coppa Italia.

“È stata una partita di alto livello – ha commentato l’opposto della Emma Villas Siena, Matheus Krauchuk, al termine della gara giocata al centro sportivo San Filippo. – La sfida si è decisa sui dettagli ma d’altronde abbiamo affrontato una formazione molto forte come Brescia. Sono partite importanti e delicate, lo sarà anche la gara di ritorno. I miei ace? Sono contento di avere dato un contributo alla squadra. Domenica dovremo sfruttare anche il fattore casalingo, saremo al PalaEstra e dovremo giocarci tutte le nostre carte per arrivare alle Final Four di Coppa Italia. Ci teniamo tanto, vogliamo arrivare alle partite che si giocheranno a Cuneo”.

Anna Caneva da Lecco a Offanengo: “Vorrei raggiungere la Pool Promozione”

B maschile: derby amaro tra Turi e Modugno, entrambe retrocesse