Una Sieco Service implacabile lascia solo le briciole a Sabaudia

Foto Impavida Ortona

A senso unico il primo anticipo dell’undicesima giornata di andata nel Girone Blu: la Sieco Service Ortona passa in tre set sul campo della SSD Sabaudia e consolida la sua posizione di alta e classifica. Sempre avanti Leo Marshall e compagni, mentre i padroni di casa non riescono mai a entrare in partita e restano fermi a quota 12 punti. Ancora una volta Ferrato trova man forte da tutte le sue bocche da fuoco; gli abruzzesi mettono in grande difficoltà la ricezione dei padroni di casa e funziona bene anche il muro, con Marshall – ancora una volta in grande spolvero – che ne piazza 4 sui 7 di squadra.

La cronaca:
In avvio coach Saccucci schiera Schettino in palleggio opposto a Malvestiti, laterali Zornetta e Mastracci, al centro Tognoni e De Vito con Rondoni libero. Poi nel corso della partita spazio a Rossato in posto quattro e a Meglio, al posto di Rondoni. La Sieco scende in campo con il palleggiatore Ferrato e l’opposto Bulfon. Schiacciatori Capitan Marshall e Bertoli mentre al centro Arienti e Iorno. Libero Benedicenti.

Equilibrio in avvio di partita con Sabaudia volenterosa di insidiare Ortona: gli ospiti però si staccano e prendono un margine di vantaggio che inizia a essere importante (11-18) e la formazione di casa non riesce a essere incisiva, mentre dall’altra parte della rete Ortona gestisce il set con esperienza. Zornetta piazza l’ace del 12-18, poi arrivano due errori in sequenza che spianano la strada a Marshall e soci (12-20) che chiudono 17-25.

Il secondo set vede Sabaudia sempre molto staccata e Ortona che parte con una fiammata (4-14) e continua a macinare gioco. I padroni di casa si affidano a Rossato, subentrato a Mastracci, ma l’inerzia del parziale è completamente nelle mani della Sieco Service (7-17). Nel finale Sabaudia prova a rendere meno ampio il distacco e ricuce fino al 16-25 con cui si chiude il parziale.

Nel terzo set Sabaudia cerca di restare in partita e così l’avvio è molto combattuto e giocato punto a punto (9-10), anche se è sempre Ortona ad avere la capacità di riportarsi avanti (10-12) e scavare nuovamente un solco (12-16) da metà set in poi. Malvestiti prova a reagire (14-19), Zornetta trova il monster block del 15-19, ma è ancora Ortona a riportarsi a distanza con Bulfon (15-21) e l’ace di Ferrato (15-22). Ortona chiude il match con il 16-25 che manda in archivio la sfida.

Foto Sabrina Rossi/SSD Sabaudia

“ – dice Nunzio Lanci – “.

“– commenta Lino Capriglione, vicepresidente di Sabaudia – “.

SSD Sabaudia-Sieco Service Ortona 0-3 (17-25, 16-25, 16-25)
SSD Sabaudia: Schettino 0, Zornetta 11, De Vito 3, Malvestiti 14, Mastracci 1, Tognoni 4, Meglio (L), Rondoni (L), Catinelli 0, Rossato 5. N.E. Molinari. All. Saccucci.
Sieco Service Ortona: Ferrato 5, Bertoli 10, Iorno 4, Bulfon 5, Marshall 13, Arienti 7, Vindice 0, Benedicenti (L), Pollicino 0. N.E. Di Tullio, Palmigiani. All. Lanci.
Arbitri: Lanza, Morgillo.
Note: Durata set: 23′, 24′, 23′; tot: 70′. Muri Punto: Sabaudia 4 / Ortona 7. Ace: Sabaudia 3 / Ortona 1. Attacco: Sabaudia 36% / Ortona 54%. Ricezione: Sabaudia pos. 52% – perf. 28% / Ortona pos. 48% – perf. 28%