Gp Gran Bretagna F1 2021: le pagelle della gara di Silverstone

Non è riuscito il miracolo a Charles Leclerc, che si è dovuto arrendere allo strapotere Mercedes a solamente 3 giri dalla fine. Una gara spaccacuore quella andata in scena nello storico tracciato di Silverstone, da cui è uscito vincitore Lewis Hamilton. Il padrone di casa ha sopravanzato nel finale la Ferrari di Leclerc, che ha tagliato il traguardo in seconda posizione. Bronzo per Valtteri Bottas, seguito dalle due Mclaren di Norris e Ricciardo. Corsa dolceamara per il ferrarista Carlos Sainz, giunto sesto al termine di una gara passata a cercare in tutti i modi di superare il pilota australiano.

Charles Leclerc, voto 9.5: Gara da antologia quella realizzata dal monegasco, conclusasi però con un finale che definire amaro può sembrare persino riduttivo. Il mezzo voto in meno è ovviamente dovuto alla sbavatura finale, che ha il sapore di vittoria sfumata ma anche di una necessaria e mai banale crescita.

Lando Norris, voto 8: Senza il fatale rallentamento ai box per lui sarebbe stato il secondo podio consecutivo. E’ dannatamente in forma, ma d’altronde non sbaglia niente dall’inizio della stagione. Non ha deluso neppure nel gran premio di casa, e si è tenuto dietro Bottas finchè la squadra è stata con lui.

Fernando Alonso, voto 8: Non troppo difficile, per Nando, confermare la posizione conquistata nella giornata di ieri, in cui l’asturiano ha sostanzialmente svolto il ruolo di attrazione in una sprint race accesa in partenza ma via via soporifera col passare dei giri. Leone.

Daniel Ricciardo, voto 7.5: Finalmente dopo tante gare opache sembra esser tornato un Daniel neanche minimamente simile a quello di un tempo, ma che almeno è riuscito a tirare fuori gli artigli. E lo ha fatto rendendo la vita arduissima a Sainz, che ha bussato alla sua porta per buona parte del gp, con esito negativo. In ripresa.

Lewis Hamilton, voto 7: Sono attualmente le 18.19 italiane e Lewis Hamilton ha appena recuperato 25 punti sul suo rivalissimo, mangiandosi davanti a 350000 tifosi uno dei suoi successori. Un canto ecclesiastico che da piccolino intonavo recitava “E poi non importa il “come”, il “dove” e il “se”. Dopo vari gp di sofferenza è giunto il momento di gongolare. È giunto anche il momento di farlo con una mano sulla coscienza, però.

Valtteri Bottas, voto 6: Senza Perez tra i piedi ha avuto vita facile. Avvantaggiato dal pit stop flop di Norris, può bersi lo champagne in tranquillità. Il terzo consecutivo, peraltro.

Sergio Perez, voto 4: Anonimo, ansima a centro gruppo senza una reale meta. Ha pagato a caro prezzo l’erroraccio di ieri. Oggi niente rimonta per il messicano. Si sarà perso dopo l’errore dell’Austria?