L’Andrea Doria chiude con una vittoria il girone di andata

A.S.D. Andrea Doria Tivoli Sez. Pallavolo

Davanti al pubblico di casa, le ragazze di Ivan Guzzo soffrono una partenza leggermente contratta, tanto da non riuscire più a recuperare l’ampio margine di vantaggio acquisito dalle ospiti.

Nel secondo set le ragazze tiburtine cominciano a registrare i meccanismi e a macinare gioco, riportando in parità il conto dei set.

Il terzo set è un vero capolavoro: l’Andrea Doria sale in cattedra ed erige un vero e proprio muro impenetrabile agli attacchi avversari, giocando con scioltezza e facilità tanto da chiudere il parziale con il punteggio di 25-10.

Nel quarto set le ragazze tiburtine non riescono a dare il colpo di grazia all’Aprilia, che riesce a rimettersi momentaneamente in corsa per la vittoria finale, portando la gara al tie-break.

Il quinto e ultimo set si gioca punto su punto, ma la caparbietà e concretezza premiano il sestetto tiburtino, in grado di chiudere con una vittoria di slancio sul 15-12, e riuscendo a conquistare il loro primo tie-break della stagione contro un’avversaria di livello.

A fine gara è ben visibile la gioia e la soddisfazione fra i volti delle ragazze e dello staff tecnico.

Una vittoria, contro una formazione competitiva e valida come Aprilia, che fa ben sperare e che, dopo un avvio un po’ stentato, sta man mano cominciando a regalare delle belle soddisfazioni alle ragazze tiburtine.

Alla ripresa, dopo il turno di riposo, l’Andrea Doria tornerà a giocare tra le mura amiche del Baccelli contro la formazione cagliaritana del San Paolo. Il fischio d’inizio della prima giornata del girone di ritorno è fissato per le 16 di sabato 8 febbraio.

Dopo la sconfitta al tie-break contro il Tibur Volley, ennesima gara da dimenticare per le ragazze della serie D di Maurizio Valeriani, che in formazione rimaneggiata, vengono sconfitte per 3-1 dal Volley Friends. Nel prossimo turno, in programma sabato 8 febbraio alle 19:00, le ragazze dell’Andrea Doria ospiteranno la formazione romana del Sempione.

Questo il tabellino dell’incontro della gara di sabato 25 gennaio della Serie B2 Femminile:

B2F – Andrea Doria Tivoli – Giò Volley Aprilia 3-2 (14/25-26/24-25/10-21/25-15/12)

ANDREA DORIA TIVOLI: Avellini, Bravi, Cottone, Artini, Sturabotti, Madonna, Gargiulo, Verdino, Alò, Gargano (L), Agostini (L).
All. Ivan Guzzo

GIÒ VOLLEY APRILIA: Petruzzella, Fabeni, Licata, Teixeira Macedo, De Arcangelis, Nuzzo, Pistocchi, Garofalo, Russo, Ceresi, Esposito (L).
All. Tonino Federici

ARBITRI: Ina Varfaj e Claudia Colucci

Siena dimentica la Coppa e pensa al campionato: domenica c’è la trasferta a Cantù

Cermenate, sotto di un set contro Volley CdG Erba, ribalta il parziale e vince il match 3-1