Che esordio per la Mosca Bruno Bolzano: San Donà si piega in tre set

Esordio stagionale da incorniciare per la Mosca Bruno Bolzano nel Girone Bianco di Serie A3: dopo aver saltato la prima giornata per i casi di positività nella squadra avversaria di Prata, gli altoatesini debuttano sul campo amico sconfiggendo per 3-0 il Volley Team San Donà di Piave e conquistando i primi 3 punti dell’anno. Grande protagonista l’opposto greco Anastasios Aspiotis, autore di 23 punti.

Inizio di partita equilibrato, giocato quasi punto su punto fino all’11-12. Ma è sul finale che Bolzano ingrana una marcia in più, piazzando un break di 7-1, che la porta sul 23-16 e le consente di mantenere un vantaggio importante fino alla fine: 25-19.

Il secondo set dura invece ben 41 minuti: fino all’11-11 le due compagini restano perfettamente appaiate, poi la Mosca Bruno allunga portandosi sul 18-15. Il vantaggio è però effimero perché San Donà non solo recupera già sul 22-22, ma sorpassa i rivali tenendosi a lungo avanti. Dal 23-24 i veneti sprecano ben 4 set point, occasioni poco sfruttate e colte invece da Bolzano, che dopo il 33-33 va a chiudere definitivamente i conti.

Buona inerzia per gli ospiti anche nel terzo set, con il massimo vantaggio sul 7-11; ma come in precedenza Bolzano dimostra di avere più energie da giocarsi nel finale e dopo il 18-18 non lascia più vantaggi ai sandonatesi, portando a casa anche il terzo e ultimo set dell’incontro: 25-21.

“ – commenta Rossano Bertocco, coach dei sandonatesi – “.

Mosca Bruno Bolzano-Volley Team San Donà di Piave 3-0 (25-19, 35-33, 25-21)
Mosca Bruno Bolzano: Grassi 2, Dalmonte 18, Bressan 6, Aspiotis 23, Polacco 3, Gasperi 6, Marotta (L), Brillo (L), Maccabruni 0. N.E. Senoner, Ostuzzi. All. Palano.
Volley Team San Donà di Piave: Volley Team San Donà di Piave: Mignano 0, Dietre 8, Lorenzon 2, De Santis 20, Palmisano 8, Tassan 8, Santi (L), Busato 0, Cherin 1, Bassanello (L), Bomben 1. N.E. Zonta. All. Bertocco.
Arbitri: Pasin e Nava.
Note: Durata set: 28′, 41′, 26′; tot: 95′.