C femminile, Messina Volley chiude il campionato con una sconfitta: Orlandina passa 3-0

Si archivia con una sconfitta il campionato del Messina Volley che, fra le mura amiche del “PalaRescifina”, cede il passo per 3-0 contro l’Orlandina Volley. Le ragazze dirette da coach Francesco Trimarchi chiudono il torneo al sesto posto con 18 punti, frutto di 6 vittorie e 8 sconfitte, mentre il team diretto da Valmi Fontanot si colloca al quarto posto con 23 punti.

Mora Audenino e Giuliana Cannestracci aprono il primo set (0-2) in favore delle ospiti. Mariapia Lorusso e Federica Sicari pareggiano (2-2) e si viaggia punto a punto fino al doppio vantaggio locale firmato ancora Sicari (7-5). Capitan Arianna Lazzara e compagne trovano il pari 8-8 e l’equilibrio si mantiene fino al break della quadra paladina (+4; 13-17) con Chiara Alberto, Lorena Analia Bravin e Ornela Melchiorri. Coach Trimarchi chiama la pausa e, dopo un batti e ribatti, il Messina Volley trova il pari con Sara Arena, Sicari e Jlenia De Luca. E’ adesso coach Fontanot a chiedere la pausa con le ospiti che vanno al set-point (22-24). Secondo discrezionale per le padrone di casa ed il pallonetto di Giulia Mondello annulla la prima palla set per le ospiti ma, dopo il suo secondo time-out, l’Orlandina chiude il parziale (23-25).

Secondo con il Messina Volley avanti di 3 lughezze (5-2) grazie ad Arena ed al doppio spunto di Lorusso. Audenino con 4 punti pareggia e porta avanti le ospiti (+2; 7-9), coadiuvata dalla palla a terra di Cannestracci. Coach Trimarchi chiama la pausa e De Luca pareggia (9-9) ma, dopo un batti e ribatti, due punti di Audenino e la pipe di Alberto portano a 4 i punti di vantaggio dell’Orlandina (12-16). Secondo discrezionale per la squadra peloritana che però non sortisce gli effetti desiderati visto che le ospiti piazzano un break di 6 punti (+10; 12-22) con 4 ace di Cannestracci e il muro di Audenino. Il Messina Volley cerca di reagire (-9; 14-23) con il pallonetto di Lorusso, ma l’Orlandina chiude il parziale a proprio favore (14-25).

Audenino, Bravin e Alberto aprono il terzo set (+4; 1-5) in favore dell’Orlandina Volley. Sul 10-5 per le ospiti coach Trimarchi chiama time-out, ma Alberto va a +6 (5-11). Il Messina Volley si ricompatta ed accorcia a -4 (9-13) con Mondello e Michela Laganà. Le padrone di casa vanno sul -2 (16-18) con coach Fontanot il pausa. L’ace di Sicari rappresenta il -1 (17-18), ma il pallonetto di Cannestracci e due muri consecutivi di Melchiorri determinato il +4 (17-21). Nuovo time-out locale con De Luca a centrare il -3 (18-21). Audenino sigla il match-point (20-24) ed il Messina Volley ne annulla due (22-24) con il muro di Lorusso. Fontanot chiama il suo secondo discrezionale con il Messina Volley ad andare sul -1 (23-24), anteprima al punto che consente all’Orlandina di aggiudicarsi il match (23-25).