B maschile: amara sconfitta per la Kabel Prato a Foligno

La Kabel Prato torna dall’Umbria con zero punti e con una sconfitta amara contro la Italchimici Foligno, figlia di un primo set che la squadra di Novelli ha perso dopo averlo dominato per larghi tratti. Da lì la gara ha svoltato direttamente nella direzione di un Foligno che ha preso coraggio ed ha dominato il secondo parziale. Prato a reagire e strappare il terzo set, ma nel quarto sono ancora gli umbri a farsi preferire. Bravo Novelli a cercare l’ennesima alchimia tattica e bravissimo Civinini a rendersi disponibile a giocare in un ruolo per lui a dir poco inconsueto, ma tutto questo non è stato sufficiente per i toscani.

La cronaca:
Novelli rivoluziona la consueta formazione e schiera Prato con Pontillo in regia, Civinini opposto, Conti e Maletaj al centro, Bandinelli e Alpini di banda e Jordan Civinini libero. La Kabel iniziava bene la gara e, dopo un inizio equilibrato, strappava sul 4-9. Sul 5-10 tempo della panchina di casa. Prato, con Alpini, saliva sul 6-12. Qui il servizio al salto umbro faceva male e Foligno rientrava sul meno uno (11-12). Bandinelli rompeva l’incantesimo con un mani e fuori. Kabel che riprendeva fiducia e saliva sul 13-17. Ancora la ricezione a soffrire e umbri a rientrare (17-18). Tempo Prato. Civinini conquistava il 17-19. Novelli fermava tutto sul 20-21. Alpini piantava il chiodo del 20-22. Foligno recuperava comunque sul 22-22. Padroni di casa a sorpassare ma Prato a reagire (24-24). Doppio errore pratese e chiusura umbra.

Nel secondo parziale Foligno a tentare subito la fuga (5-3) ma Prato a rimanere in scia (6-5). Padroni di casa che scappavano sul 10-6. Kabel con il cuore a tornare sotto ed un muro valeva il 12-11. Foligno scappava nuovamente (14-11). Kabel molto fallosa e che non trovava ritmo e precisione. Foligno sul 18-13 e tempo Novelli. Alla ripresa padroni di casa sul 20-14, Novelli disperato in panchina. Foligno sul 22-16 e poi a chiudere.

Inizio di terzo parziale equilibrato (5-5) e primo strappo che Foligno metteva a segno sul 9-5. Padroni di casa che si guadagnavano un vantaggio di cinque punti (13-8 e 15-10), Kabel che provava a non mollare (15-12). Sul 17-12 era però Novelli a fermare il gioco. Alla ripresa Prato brava a rientrare (17-15 e 18-17). La squadra di Novelli conquistava il 19-19 e poi trovava anche il sorpasso (20-21). Novelli al tempo sul ribaltamento umbro (22-21). Al ritorno in campo Kabel sul 22-22. Muro Prato per il 22-23. Errore al servizio pratese per la parità. Squadre sul 24-24 e sul 25-25 con Prato ad annullare due match point. Sugli sviluppi di un attacco di Alpini il primo set point ospite (25-26). Muro Prato per il 25-27.

Subito partenza forte di Foligno (6-3). Prato ci provava ma la fatica si faceva sentire e gli umbri strappavano sul 19-11. Kabel che tornava a meno sei (19-13) e Foligno fermava il gioco. Alla ripresa padroni di casa sul 22-16 e poi a chiudere a 18.

Italchimici Foligno-Kabel Prato 3-1 (26-24, 25-16, 25-27, 25-18)
Italchimici Foligno: Maracchia, Dipasquale, Carbone, Merli, Beddini, Gallo, Schippa, Basco, Guerrini, Morosi, Faba, Bucciarelli, Buttarini, Scialò. All. Provvedi.
Kabel Prato: Alpini M., Alpini l., Corti, Maletaj, Conti, Mathurin, Villani, Pontillo, Maranghi, Marini, Tempestini, Civinini J., Civinini M., Bandinelli. All. Novelli.
Arbitri: Giannini e Cannas

Challenger Indian Wells: Il Tabellone Principale e Qualificazione. Federico Gaio guida il seeding

Sinner: “Vittoria che significa molto. Semifinale con Djokovic? L’obiettivo è quello”