Australian Open: I risultati con il dettaglio del Day 1. Andrey Rublev vince match maratona contro Seyboth Wild. In campo anche Novak Djokovic (LIVE)

Thiago Seyboth Wild, il primo tennista brasiliano a competere nel torneo, è stato sconfitto da Andrey Rublev nel suo esordio all’Australian Open. Il giocatore russo ha prevalso con il punteggio di 7-5, 6-4, 3-6, 4-6 7-6 (10-6) sul brasiliano, in un match durato 3 ore e 45 minuti.
Il nativo del Paraná cercava di ottenere la sua seconda vittoria contro un giocatore nella top 5, dopo aver sorpreso tutti sconfiggendo Daniil Medvedev al primo turno di Roland Garros nella stagione scorsa. Rublev, dal canto suo, non subiva una sconfitta al primo turno dell’Happy Slam dal 2019, quando fu battuto da Mackenzie McDonald.
Wild ha avuto un inizio promettente, portandosi in vantaggio per 3-0. Tuttavia, non è riuscito a mantenere il vantaggio, vedendo Rublev recuperare e pareggiare il punteggio vincendo i tre giochi successivi. Con un servizio più efficace, il russo non ha lasciato scampo nei propri turni di battuta, sfruttando un’ulteriore occasione nell’undicesimo gioco e chiudendo il set per 7-5.
Nel corso del set, Rublev ha realizzato cinque colpi vincenti in più (14 contro 9) e ha commesso quasi la metà degli errori non forzati rispetto a Wild – 10 contro 19. Per quanto riguarda il servizio, la quinto testa di serie è stato più solido, vincendo l’80% dei punti sul primo servizio e il 57% sul secondo.

Nella seconda frazione, Rublev ha ottenuto un break subito nel primo gioco grazie a un vincente di diritto. Mantenendo una solidità al servizio, il russo non ha dato opportunità al brasiliano, conquistando un’ulteriore break nel quinto gioco a seguito di un doppio fallo di Wild. Con una strategia basata sulla variazione, Wild ha giocato un eccellente game per recuperare uno dei break mentre Rublev serviva sul 5-2. Il russo ha avuto un set point nel nono gioco, ma ha chiuso il set 6-4 al suo secondo turno di servizio.
Dopo due turni di servizio in cui ha impiegato oltre otto minuti per confermare, Wild è stato il primo a ottenere un break nel terzo set, portandosi sul 4-1. Senza subire altri break, Wild ha chiuso il set 6-3, costringendo Rublev al quarto set.
In un momento di forma migliore, Wild ha sfruttato l’unico break del set per chiudere 6-4 e portare la partita al quinto e decisivo set. Il brasiliano ha commesso meno errori e ha realizzato solo due colpi vincenti in meno rispetto a Rublev, portando la partita al quinto set.
Nel quinto set, caratterizzato dall’alto livello di gioco di entrambi i tennisti, l’equilibrio è stato la norma. Wild è stato messo sotto pressione nel quarto gioco, trovandosi a dover recuperare da 0-40, ma è riuscito a confermare il suo servizio con autorità. Proseguendo senza cedere il servizio, Wild si è trovato nuovamente in difficoltà, dovendo risalire da 0-40 sul 5-6.
Salvando quattro match point, Thiago ha dimostrato grande resistebza, portando la partita al tiebreak decisivo.
Nel tiebreak decisivo, il brasiliano si è rapidamente portato in vantaggio 4-1, realizzando due mini-break, ma ha visto Rublev recuperare e pareggiare il punteggio a 6-6. Dopo aver vinto quattro punti consecutivi, Rublev si è portato in vantaggio 8-6. Rimanendo concentrato, il russo ha guadagnato un altro match point sul 9-6 e ha chiuso il match con un ace dopo 3 ore e 41 minuti di gioco.

Australian Open 🇦🇺 – 1° Turno – hard

Rod Laver Arena – Ora italiana: 02:00 (locale: 12:00)
(4) J. Sinner vs B. van de Zandschulp

(8) M. Sakkari vs N. Hibino

Rod Laver Arena – Ora italiana: 09:00 (locale: 19:00)
(1) N. Djokovic vs (Q) D. Prizmic

(Q) E. Seidel vs (2) A. Sabalenka

Il match deve ancora iniziare

Margaret Court Arena – Ora italiana: 02:00 (locale: 12:00)
(WC) M. Hontama vs (9) B. Krejcikova

T. Seyboth Wild vs (5) A. Rublev

Margaret Court Arena – Ora italiana: 09:00 (locale: 19:00)
(20) M. Linette vs (WC) C. Wozniacki

(17) F. Tiafoe vs B. Coric

John Cain Arena – Ora italiana: 01:00 (locale: 11:00)
(32) L. Fernandez vs (Q) S. Bejlek

(Q) D. Sweeny vs (22) F. Cerundolo

(12) T. Fritz vs F. Diaz Acosta

(Ora italiana: 06:00 (locale: 16:00))

Kia Arena – Ora italiana: 01:00 (locale: 11:00)
M. Arnaldi vs (WC) A. Walton

(WC) A. Cornet vs (Q) M. Timofeeva

(13) L. Samsonova vs A. Anisimova

D. Galan vs (WC) J. Kubler

(Ora italiana: 07:00 (locale: 17:00))

1573 Arena – Ora italiana: 01:00 (locale: 11:00)
(28) L. Tsurenko vs L. Bronzetti

F. Marozsan vs M. Cilic

J. Wolf vs (26) S. Baez

Court 3 – Ora italiana: 01:00 (locale: 11:00)
A. Shevchenko vs J. Munar

A. Parks vs (Q) D. Snigur

C. O’Connell vs C. Garin

(Ora italiana: 05:30 (locale: 15:30))

Court 6 – Ora italiana: 01:00 (locale: 11:00)
K. Rakhimova vs E. Bektas

P. Kotov vs A. Rinderknech

S. Sorribes Tormo vs (Q) A. Korneeva

Court 7 – Ora italiana: 03:00 (locale: 13:00)
Z. Bai vs E. Avanesyan

D. Parry vs (30) X. Wang

Q. Halys vs (Q) L. Harris

Court 13 – Ora italiana: 03:00 (locale: 13:00)
T. Korpatsch vs J. Burrage

T. Machac vs (LL) S. Mochizuki

C. Dolehide vs (Q) L. Jeanjean

Court 17 – Ora italiana: 04:00 (locale: 14:00)
A. Bogdan vs (Q) B. Fruhvirtova

(Q) J. de Jong vs P. Cachin

Challenger Tenerife, Buenos Aires 2, Indian Wells e Nonthaburi 3: I risultati con il dettaglio del Primo Turno di Qualificazione. C’è anche la Finale del Buenos Aires 1 (LIVE)

B2 femminile: l’Ariete Prato inaugura al meglio il 2024