ATP 250 Montpellier: Flavio Cobolli in rimonta supera Gael Monfils ed accede al secondo turno

Il giovane talento italiano Flavio Cobolli ha giocato una sfida emozionante contro il veterano Gael Monfils all’ATP 250 di Montpellier. Cobolli, dopo una bella rimonta di un set, ha sigillato la sua vittoria con il punteggio di 6-7(8) 6-3 6-0, in un match durato 2 ore e 36 minuti.

La partita ha avuto inizio con un Cobolli inizialmente contratto, trovandosi rapidamente sotto di un break e 3-0. Tuttavia, con una determinazione ferrea, il romano ha iniziato a imporre il suo gioco, sfruttando un calo di Monfils. Cobolli ha recuperato con due break consecutivi, portandosi in vantaggio 4-3 e servizio. Nonostante alcuni errori e un doppio fallo ha perso il servizio proprio sul 4 a 3 (40 a 0) ma Cobolli ha tenuto testa a Monfils, portando il primo set al tie-break. Qui, dopo un serrato testa a testa, Monfils ha avuto la meglio per 10-8 dopo aver mancato anche una palla set.

Nel secondo set, Cobolli ha mostrato una resistenza notevole. Salvando due palle break e mantenendo il servizio, l’italiano ha sfruttato il calo di Monfils al servizio, prendendo il comando con un break. Nonostante un immediato recupero di Monfils, Cobolli ha chiuso il set con un convincente 6-3.

Il terzo set ha visto un Monfils visibilmente stanco, e un Cobolli più fresco e determinato. Conquistando subito un break, l’italiano ha mantenuto il controllo del gioco, chiudendo il set con un impressionante 6-0 dopo che Gael sullo 0 a 4 con un doppio fallo sulla palla break, dopo un game combattuto, ha decretato praticamente in quel momento la fine della partita.

Dopo questa vittoria, Cobolli si prepara ad affrontare Constant Lestienne nel secondo turno. Lestienne arriva al confronto dopo aver superato Zapata Miralles in tre set. Cobolli, con la fiducia guadagnata e una forma fisica invidiabile, promette di essere un avversario temibile anche per il tennista francese.