ATP 250 Brisbane e Hong Kong e WTA 500 Brisbane e WTA 250 Auckland: I risultati con il dettaglio delle Semifinali. Tutti i finalisti dei tornei di questa settimana

Nel mondo del tennis, l’emozione e l’intensità delle sfide si intensificano man mano che i tornei procedono verso le fasi finali. Questa settimana, i tornei ATP 250 di Brisbane e Hong Kong, insieme ai tornei WTA 500 di Brisbane e WTA 250 di Auckland, hanno offerto ottimi spettacoli nelle loro rispettive semifinali.

A Brisbane, nel torneo ATP 250, la giovane stella danese Holger Rune ha continuato a dimostrare il suo talento. Rune, testa di serie numero uno, ha superato Roman Safiullin in due set, 6-4, 7-6(0), mostrando sia forza fisica che mentale, in particolare nel tie-break del secondo set. Rune, attualmente numero 8 del mondo, si è guadagnato un posto in finale contro il bulgaro Grigor Dimitrov che ha sconfitto Jordan Thompson per 62 75.

Al torneo ATP 250 di Hong Kong, il russo Andrey Rublev, testa di serie numero uno, è avanzato in finale dopo una vittoria in tre set, 4-6, 6-2, 6-3, contro la wildcard cinese Juncheng Shang. Rublev, numero 5 del mondo, affronterà Emil Ruusuvuori, che ha vinto contro Sebastian Ofner 4-6, 7-5, 6-3 nell’altra semifinale.

Aryna Sabalenka, numero due al mondo, ha ottenuto questo sabato la sua 15ª vittoria consecutiva in terra australiana qualificandosi per la finale del WTA 500 di Brisbane, il suo primo torneo della stagione. E ci arriva senza perdere alcun set.
In uno scontro tra connazionali e campionesse dell’Open d’Australia, Sabalenka ha sconfitto Victoria Azarenka, anche lei ex numero uno al mondo, per 6-2 6-4, in un match di 1 ora e 30 minuti in cui è stata messa alla prova ma in cui Azarenka, 34 anni, ha finito con alcuni problemi fisici. Aryna ora guida Vika nel confronto diretto per 4-1.
Ora si prepara per una finale di lusso! Sabalenka si prepara per un duello con Elena Rybakina, numero quattro WTA e che anche lei non ha ancora perso un set questa settimana. È la replica delle finali dell’Open d’Australia e di Indian Wells del 2023.

Infine, nel torneo WTA 250 di Auckland, Coco Gauff ha continuato il suo dominio, vincendo la sua nona partita consecutiva senza perdere un set, superando Emma Navarro 6-3, 6-1. La sua avversaria in finale sarà Elina Svitolina, che ha mostrato una buona resistenza vincendo contro Wang Xiyu in tre set, 2-6, 6-4, 6-3.