Montale batte Vicenza in rimonta e la scavalca in classifica

Secondo vittoria consecutiva per l’Emilbronzo 2000 Montale nella Pool Salvezza. Al termine dell’ennesima battaglia, le nerofucsia hanno battuto l’Anthea Vicenza Volley per 3-2. Questo risultato permette a Fronza e compagne di scavalcare in classifica proprio le venete, staccandole di un punto e piazzandosi momentaneamente al quinto posto. Una partita lunga e sudata per Montale, brava a recuperare lo svantaggio di due set e a vincere un tie break infinito.

Montale parte subito forte, grazie all’ace di Frangipane che vale il 2-4. Le nerofucsia allungano grazie al muro di Zojzi su Legros. Vicenza non ci sta e torna a meno 2, sfruttando qualche imprecisione di Montale (10-12). L’Emilbronzo torna avanti di 4, 10-14, costringendo coach Iosi a chiamare time out. Montale continua a condurre per quasi tutto il parziale, ma Vicenza trova la forza di impattare con il muro di Farina su Visintini, 24-24. Il sorpasso arriva ai vantaggi, poi una parallela di Kavalenka chiude il parziale, 27-25.

Nel secondo set le nerofucsia accusano il colpo, mentre l’Anthea continua a volare sulle ali dell’entusiasmo. Un altro attacco di Kavalenka vale il 5-1. Montale prova a riprendersi spinta da Frangipane, che accorcia 8-6. Un errore in attacco dell’Emilbronzo, però, spinge Vicenza sul 14-9, costringendo coach Ghibaudi a chiamare time out. Kavalenka continua a picchiare forte, coach Ghibaudi prova la carta Bozzoli al posto di Zojzi. Ancora l’opposta di Vicenza firma il 21-11, massimo vantaggio nel set. Montale accorcia, ma l’ace di Cheli chiude il parziale 25-15.

Il terzo set inizia con le squadre che lottano punto a punto. Vicenza prova a scappare, ma Montale pareggia subito, 14-14. Un grande attacco di Frangipane vale il sorpasso. Il muro di Vicenza comincia a fare la voce grossa, e Ferraro ferma Frangipane, 20-19. Montale aumenta i giri in difesa, con Bici e Bozzoli che salvano l’impossibile e Visintini firma il sorpasso 20-21. Le nerofucsia non allentano la presa e Bozzoli in diagonale sigla il 23-25.

Nel quarto parziale, le due formazioni si affrontano punto a punto, ma poi Montale riesce a piazzare la zampata per l’allungo, con il muro di Frangipane su Cheli. Vicenza sbaglia, e Montale ne approfitta, 12-16. Bozzoli in stato di grazia, prima ferma a muro ad uno Kavalenka, 20-24, e poi chiude nuovamente un set, con un attacco in parallela, 20-25.

Il quinto ed ultimo set vede Montale mantenere il cambio palla, e andare al cambio campo in vantaggio, grazie al muro di Lancellotti su Legros. Il finale è tutto al cardiopalma: prima Vicenza ha il match point, 14-13, Bozzoli firma il pareggio, 14-14, e poi il sorpasso, 14-15. L’ace di Ottino regala il vantaggio a Vicenza, 16-15, ma la squadra di casa deve fare ancora i conti con Frangipane, che prima segna il tap in, 16-17, e poi chiude il match con un muro su Cheli, 16-18.

Giulia Bozzoli: ““.

Ivan Iosi: ““.

Anthea Vicenza Volley-Emilbronzo 2000 Montale 2-3 (27-25, 25-15, 22-25, 20-25, 16-18)
Anthea Vicenza Volley: Ottino 10, Cheli 13, Galazzo 1, Legros 13, Farina 12, Kavalenka 29, Formaggio (L), Ferraro 2, Andreis 1, Groff, Panucci. Non entrate: Martinez Volskis, Del Federico (L), Digonzelli. All. Iosi.
Emilbronzo 2000 Montale: Rossi 7, Lancellotti 3, Frangipane 20, Fronza 15, Visintini 10, Zojzi 4, Bici (L), Bozzoli 11, Bonato, Mammini. Non entrate: Mescoli, Bonato (L), Montagnani. All. Ghibaudi.
Arbitri: Santoro, Sabia.
Note: Durata set: 29′, 22′, 28′, 26′, 23′; Tot: 128′. Anthea Vicenza Volley: battute sbagliate 16, ace 7, ricezione positiva 72% (perfetta 36%), attacco 34%, muri 12, errori 38. Emilbronzo 2000 Montale: battute sbagliate 12, ace 2, ricezione positiva 45% (perfetta 16%), attacco 32%, muri 13, errori 29.