B2 femminile: che impresa della New Volley Adda sul campo di Bellusco!

La New Volley Adda che non ti aspetti è quella vista sabato sera in casa del Volley Brianza Est, indiscussa capolista del girone B di Serie B2 femminile. La sfida alle brianzole era una delle tappe più insidiose della stagione e coach Santina Guarneri l’aveva preparata minuziosamente senza tralasciare il minimo particolare, ma le biancorosse, hanno approcciato la gara timide e timorose, quasi impaurite della forza di Bellusco e del calore della sua tifoseria. In poco più di mezz’ora il tabellone segnava un implacabile 2-0, frutto di un brutto primo set lasciato alle padroni di casa per 25-14 e di un secondo addirittura disastroso (25-9), con le cassanesi deconcentrate e demotivate.

Quando ormai nulla lasciava presagire un cambio di rotta, però coach Guarneri ha chiesto tutto alle sue ragazze e l’invito è stato accolto appieno dalla squadra, che si è inorgoglita e nel terzo è sembrata scendere una seconda volta sul parquet. Pur con tanta sofferenza la New Volley non si è lasciata staccare, andando a giocarsi il set fino alla fine. Fine che sembrava segnata quando Bellusco ha avuto in suo favore un match point, brillantemente annullato dalle biancorosse. Questo è stato il momento clou del match che ha dato poi avvio alla insperata rimonta; la NVA ha preso coraggio è si è aggiudicata il set ai vantaggi per 26-28.

Salita di livello in tutte le componenti, la New Volley ha gestito con autorità il quarto parziale annullando di volta in volta i tentativi delle padroni di casa di rientrare in partita. Nel quinto set la squadra di Santina Guarneri non si è girata più indietro ed è andata a prendersi con forza la vittoria con un 6-15 che parla da solo. Con questa vittoria la New Volley Adda sale a 30 punti e tallona Torbole Casaglia (32) e la stessa Bellusco (33).