Masters e WTA 1000 Indian Wells: I risultati con il dettaglio degli Ottavi di Finale. Auger Aliassime salva sei match point e vince al tiebreak del terzo set. Avanza senza problemi Alcaraz. La Kvitova salva 4 match point e vince l’incontro

Felix Auger Aliassime ha vissuto martedì sera uno dei match più surreali della sua carriera, salvando sei match point prima di vincere e avanzare ai quarti di finale del Masters 1000 di Indian Wells, negli Stati Uniti, per la prima volta. Il numero 10 del mondo ha prima salvato un 0-40 mentre serviva sul 5-6 nel terzo set, poi ha rimontato da 3-6 nel tie-break per sconfiggere l’americano Tommy Paul, uno dei giocatori di spicco di questa stagione, per 3-6, 6-3 e 7-6(6), in quasi tre ore di sfida. Ora lo attende Carlos Alcaraz, numero due del mondo e contro il quale non ha mai perso.
Anche Jannik Sinner, numero 13 del mondo, è avanzato. Il 21enne italiano ha sconfitto agli ottavi di finale il veterano svizzero Stan Wawrinka, 100° ATP e che stava disputando una grande settimana, per 6-1 e 6-4, in un match più equilibrato di quanto dicono i parziali, ma in cui l’italiano è stato il giusto vincitore. Sinner affronterà il campione in carica Taylor Fritz giovedì.

Carlos Alcaraz ha avuto una serata molto più tranquilla e breve di quanto probabilmente si aspettava. Infatti, il numero 2 ATP ha avuto bisogno di soli 45 minuti in campo per timbrare il pass per i quarti di finale del Masters 1000 di Indian Wells, dato che Jack Draper non è riuscito a rimanere in campo, nuovamente frenato da un infortunio.
Il numero 2 del ranking mondiale conduceva in modo inequivocabile con i parziali 6-2 2-0 quando il britannico ha detto che non poteva più continuare. La ragione è stata un problema addominale che ha fatto sì che la sua velocità al servizio diminuisse drasticamente man mano che il match avanzasse, il tutto di fronte ad un Alcaraz fiducioso che ha premuto sull’acceleratore e non ha mai voluto guardarsi indietro.

Petra Kvitova, campionessa di Wimbledon nel 2011 e 2014 e ex numero due al mondo, ha ottenuto questa martedì una vittoria incredibile nel percorso verso i quarti di finale del WTA 1000 di Indian Wells, negli Stati Uniti, un traguardo che non raggiungeva dal 2016, prima dell’aggressione alla sua mano sinistra che quasi mise fine alla sua carriera.
L’esperta tennista ceca di 33 anni appena compiuti ha resistito a una battaglia e a un terzo set semplicemente surreale contro l’americana Jessica Pegula, numero tre mondiale e migliore giocatrice di casa, per 6-2, 3-6 7-6(11), dopo aver salvato – con grande classe – quattro match point. La ceca affronterà nei quarti di finale la greca Maria Sakkari. In una giornata di ottavi di finale con molte ceche in campo, Karolina Muchova ha avuto la meglio nel derby contro Marketa Vondrousova per 6-4, 6-7(2) 6-4, in una partita in cui ha avuto due match point nel secondo set, chiudendo un’ora più tardi del previsto.
Iga Swiatek, numero uno al mondo e campionessa in carica al WTA 1000 di Indian Wells, ha dato questa martedì sera un’altra dimostrazione di forza nel deserto della California, qualificandosi facilmente per i quarti di finale del torneo.

In un incontro tra campionesse di Grand Slam, Swiatek, 21 anni, ha sconfitto la ancor più giovane britannica Emma Raducanu, 20 anni e attualmente scesa al 77° posto WTA, per 6-3 6-1, in una partita dominata dalla polacca in cui la britannica non ha neanche giocato male. Nei quarti di finale, che in questa metà del tabellone si giocheranno giovedì, Swiatek affronterà la rumena Sorana Cirstea, 32 anni, contro la quale ha giocato solo una volta, all’Australian Open 2022, vincendo con molta fatica – 5-7, 6-3 e 6-3 negli ottavi di finale.

Masters e WTA 1000 Indian Wells – 4° Turno – hard

STADIUM 1 – Ora italiana: 19:00 (ora locale: 11:00 am)
1. [5] Daniil Medvedev vs [12] Alexander Zverev

2. [4] Taylor Fritz vs Marton Fucsovics

3. [15] Petra Kvitova vs [3] Jessica Pegula (non prima ore: 23:00)

4. [1] Carlos Alcaraz vs Jack Draper (non prima ore: 02:00)

5. I. Swiatek vs Emma Raducanu (non prima ore: 04:00)

STADIUM 2 – Ora italiana: 19:00 (ora locale: 11:00 am)
(6) Coco Gauff vs Rebecca Peterson Inizio 19:00

(16) Barbora Krejcikova vs (2) Aryna Sabalenka

3. [14] Frances Tiafoe vs [Q] Alejandro Tabilo

4. Sorana Cirstea vs [5] Caroline Garcia (non prima ore: 02:00)

5. [17] Tommy Paul vs [8] Felix Auger-Aliassime

STADIUM 3 – Ora italiana: 19:00 (ora locale: 11:00 am)
(7) Maria Sakkari vs (17) Karolina Pliskova Inizio 19:00

2. [6] Andrey Rublev vs [10] Cameron Norrie

Marketa Vondrousova vs Karolina Muchova

(10) Elena Rybakina vs Non prima 01:00

5. [11] Jannik Sinner vs [PR] Stan Wawrinka

STADIUM 4 – Ora italiana: 19:00 (ora locale: 11:00 am)
1. [23] Alejandro Davidovich Fokina vs [Q] Cristian Garin

Danielle Collins / Peyton Stearns vs (6) Storm Hunter / (6) Elise Mertens

Shuko Aoyama / Ena Shibahara vs (8) Nicole Melichar-Martinez / (8) Ellen Perez

Alexa Guarachi / Erin Routliffe vs Gabriela Dabrowski / Luisa Stefani

C femminile, Aurora sconfitta a Lecce: si complica il cammino play-off

I Risultati dei giocatori italiani impegnati nel circuito ATP-WTA-Challenger (15 Marzo 2023)