Lorenzo Sonego, Sconfitto in una battaglia nelle qualificazioni a Parigi-Bercy da Dominic Thiem

Lorenzo Sonego ha salutato il torneo di Parigi-Bercy, ultimo Masters 1000 dell’anno, in una fase decisamente precoce. Il sorteggio si è rivelato particolarmente infausto per il torinese, che si è trovato a dover fronteggiare Dominic Thiem, ex vincitore degli US Open, nelle qualificazioni. In un incontro carico di tensione e colpi di scena, è stato Thiem a prevalere in tre set, con il punteggio di 6-1, 4-6, 7-5.

Il primo set ha visto Thiem imporsi con autorevolezza. L’austriaco ha lasciato pochi spiragli a Sonego, dimostrando sin dall’inizio un controllo saldo del gioco. La partita sembrava profilarsi come un monologo di Thiem, che con una serie di break e game al servizio portati a casa a 15, ha fatto presagire una rapida conclusione dell’incontro.

Tuttavia, il secondo set ha offerto una trama diversa. Sonego ha saputo ribaltare le previsioni. Dopo essersi trovato sotto per 0-2, l’azzurro ha iniziato a riscrivere la storia del match, recuperando il break e guadagnandosi il 2-1. Nonostante un immediato recupero da parte di Thiem, Sonego ha mantenuto la calma, riuscendo a riconquistare il vantaggio e a chiudere il set per 6-4.

Il terzo set è iniziato seguendo le orme del primo, con Thiem che si è portato in vantaggio. Nonostante la sfida fosse ardua, Sonego non ha demorso e ha trovato la forza per un rapido recupero, portando il set verso un finale estremamente equilibrato. Con un coraggio ammirevole, l’italiano ha annullato due match point sul 4-5, ma alla fine è stato Thiem a guadagnarsi la vittoria, sfruttando il quarto match point dopo due ore e mezza di un incontro appassionante.
Il risultato segna l’assenza di ulteriori rappresentanti italiani nel torneo.