ATP Bastad: Musetti-Ruud 3-6, 5-7. L’italiano eliminato in semifinale

SI ferma in semifinale la corsa di Lorenzo Musetti nel torneo di Båstad. All’Atp 250 il tennista carrarino si arrende in due set a Casper Ruud: un 3-6, 5-7 che non lascia scampo all’azzurro, ora il norvegese attende il vincente di Cerundolo-Rublev per andare a caccia dell’11° successo in carriera.

Il dritto di Ruud non concede risposte

Il match comincia all’insegna dell’equilibrio, almeno fino all’ottavo gioco quando c’è la prima svolta della partita. Musetti in battuta manda fuori misura il dritto, poi un doppio fallo apre una prateria all’avversario per portare a casa il break e non sbaglia. Ruud tiene il servizio per il momentaneo 2-5 e poi va a chiudere il primo set sul 3-6 con il 78% di punti vinti alla prima di servizio.

Musetti si arrende nel finale

All’inizio del secondo parziale Musetti ha subito la possibilità di prendersi il vantaggio ma col rovescio non riesce a sfruttare l’unica palla break a sua disposizione. Entrambi i protagonisti in campo sulla terra rossa sono bravi a tenere la battuta, poi sul 5-5 Ruud effettua l’accelerazione decisiva e lascia a 0 il carrarino per il break del 5-6. Il norvegese chiude definitivamente i giochi con l’ace, il quarto del set, e condanna l’italiano all’eliminazione a un passo dalla finale.