ATP 500 Vienna: Lorenzo Sonego supera il turno e aspetta al secondo ostacolo Jannik Sinner?

Un Lorenzo Sonego in grande spolvero si è imposto contro l’argentino Francisco Cerundolo in un match intenso e combattuto, valido per il primo turno dell’Atp 500 di Vienna. Al termine di due ore e 21 minuti di gioco, il punteggio ha visto prevalere il tennista italiano con un 6-4 5-7 6-2.
La partita ha messo in evidenza l’ottimo stato di forma del numero 4 italiano, che avrebbe potuto chiudere i conti già in due set se avesse sfruttato a dovere le 10 palle break concesse dall’avversario. Tuttavia, Cerundolo, nel terzo set, ha mostrato segni di cedimento, rimediando così la seconda sconfitta consecutiva all’esordio nei tornei ATP. Per Sonego, questa vittoria ha un sapore ancora più dolce: dopo essere stato sconfitto da Muller nelle qualificazioni, è riuscito ad entrare in tabellone come lucky loser. Ora, il tennista torinese attende di conoscere il suo prossimo avversario, che emergerà dalla sfida tra Jannik Sinner e Ben Shelton.

Il primo set ha visto un Sonego subito propositivo: l’italiano si è procurato due palle break fin dall’inizio, mettendo subito sotto pressione l’avversario. Nonostante l’argentino sia riuscito a salvarsi, nel turno di servizio successivo ha ceduto al pressing di Sonego, che è passato in vantaggio per 2-1. Il torinese ha continuato a dominare, guadagnandosi un set point sul 5-3, ma è stato soltanto sul 5-4 che ha chiuso il set a suo favore con un 6-4.

Il secondo set ha visto un equilibrio iniziale, con entrambi i giocatori solidi al servizio. Tuttavia, è stato Cerundolo a fare la differenza, mettendo sotto pressione Sonego e riuscendo a strappargli il set per 7 a 5.

Il terzo e decisivo set ha visto un Sonego determinato a non lasciarsi sfuggire la vittoria. Nonostante qualche momento di difficoltà, l’italiano ha saputo sfruttare al meglio le occasioni, chiudendo il match con un netto 6-2.

Tennis Match Statistics: Sonego vs Cerundolo

🇮🇹 Sonego vs 🇦🇷 Cerundolo

Statistic🇮🇹 Sonego🇦🇷 Cerundolo
ACES80
DOUBLE FAULTS01
FIRST SERVE58/83 (70%)69/105 (66%)
1ST SERVE POINTS WON43/58 (74%)43/69 (62%)
2ND SERVE POINTS WON19/25 (76%)21/36 (58%)
BREAK POINTS SAVED2/3 (67%)9/12 (75%)
SERVICE GAMES PLAYED1515
1ST SERVE RETURN POINTS WON26/69 (38%)15/58 (26%)
2ND SERVE RETURN POINTS WON15/36 (42%)6/25 (24%)
BREAK POINTS CONVERTED3/12 (25%)1/3 (33%)
RETURN GAMES PLAYED1515
NET POINTS WON14/21 (67%)10/21 (48%)
WINNERS2019
UNFORCED ERRORS921
TOTAL SERVICE POINTS WON62/83 (75%)64/105 (61%)
TOTAL RETURN POINTS WON41/105 (39%)21/83 (25%)
TOTAL POINTS WON103/188 (55%)85/188 (45%)
MAX SERVICE SPEED218 km/h (135 mph)202 km/h (125 mph)
1ST SERVE AVERAGE SPEED204 km/h (126 mph)186 km/h (115 mph)
2ND SERVE AVERAGE SPEED167 km/h (103 mph)148 km/h (91 mph)

Marco Rossi

Atp Vienna, i risultati degli italiani: Sonego al 2° turno

Lorenzo Musetti eliminato al primo turno dell’ATP 500 di Vienna. Dimitrov vince in due set