Trento, il test match con Brescia si tinge di gialloblù

foto Itas Trentino/ Alessio Marchi

L’attesa sfida con la Banca Valsabbina Millenium Brescia, formazione che punta al pari delle gialloblù a recitare un ruolo da protagonista nel prossimo campionato di Serie A2, ha regalato all’Itas Trentino indicazioni quanto mai positive e incoraggianti.

L’allenamento congiunto andato in scena al Sanbàpolis è terminato con un netto successo in tre set delle gialloblù (che hanno vinto, poi, anche la quarta frazione supplementare), brave a spuntarla ai vantaggi nel primo concitato ed equilibratissimo parziale per poi sciogliersi e dominare le due successive frazioni.

Da rimarcare l’ottima prova corale del servizio gialloblù (dieci ace e cinque soli errori nei tre set ufficiali), la prestazione superlativa in difesa di Parlangeli, la vivacità al centro di Moretto (3 ace e 2 muri) e la continuità su palla alta di DeHoog, top scorer del match con 19 punti e il 60% a rete.

Il primo set si è risolto nel finale, dopo che l’Itas Trentino ha saputo reagire ad un avvio non semplice (2-6) trovando la parità sul 9-9 e spingendosi poi fino al 13-11 grazie al muro di Francesca Michieletto. L’equilibrio l’ha fatta da padrone fino al 29-29, quando un errore in attacco di Cvetnic ha regalato il +2 al sestetto di Saja (31-29).

A senso unico, invece, la seconda frazione, saldamente nelle mani della formazione di casa fin dai primi scambi (5-1). L’ace di Moretto, la pipe di Mason e il servizio vincente della neo entrata Stocco (dentro assieme a Bisio per il doppio cambio alzatore opposto) hanno scavato ulteriormente il solco tra le due squadre (13-3) con Brescia incapace di opporre resistenza e le gialloblù abili nel chiudere rapidamente i giochi con il preciso diagonale mancino da posto 4 di un’ispirata Francesca Michieletto (25-11).

Nel terzo set c’è spazio al centro della rete per Meli, l’Itas Trentino parte forte e grazie ad un’ottima correlazione muro-difesa allunga 10-7, un vantaggio che aumenta grazie all’ace di Mason e all’attacco in diagonale di DeHoog (15-9). L’ace e un altro attacco dell’opposta americana respingono il tentativo di rimonta bresciana (da 16-14 a 19-14) e lanciano l’Itas verso il 25-16 firmato da Mason.

– ha spiegato a fine gara Stefano Saja, tecnico dell’Itas Trentino –

“– dice coach Beltrami al termine del match –“.

Orlandi: ““.

Al termine della partita “ufficiale” le due formazioni hanno poi disputato una frazione supplementare (tra le fila trentine in campo Stocco, Bisio, Annalisa Michieletto, Meli e Libardi), terminata 25-22 in favore dell’Itas.

Le gialloblù, con il match contro Brescia, hanno chiuso la quinta settimana di preparazione pre-campionato e torneranno in palestra martedì 27 settembre per la ripresa degli allenamenti.

Itas Trentino – Banca Valsabbina Millenium Brescia 3-0 (31-29, 25-11, 25-16)
ITAS TRENTINO: Bonelli 2, Mason 9, Moretto 8, DeHoog 19, Michieletto F. 10, Fondriest 7, Parlangeli (L); Michieletto A. 2, Bisio 11, Meli 0, Stocco 5, Libardi (L). All. Stefano Saja
BANCA VALSABBINA MILLENIUM BRESCIA: Boldini 0, Orlandi 6, Consoli 8, Torcolacci 9, Cvetnic 11, Obossa 8, Scognamilio (L); Zorzetto 2, Foresi 2, Ratti 5, Munarini 2, Pamio 5. All. Alessandro Beltrami
DURATA SET: 35’, 20’, 22’; tot. 1h e 17’.
NOTE: Itas Trentino: 10 muri, 16 ace, 7 errori in battuta, 11 errori azione, 40% in attacco, 47% (21%) in ricezione. Banca Valsabbina Millenium Brescia: 6 muri, 2 ace, 9 errori in battuta, 21 errori azione, 34% in attacco, 44% (18%) in ricezione.

ATP 250 Tel Aviv e Sofia: Il Tabellone di Qualificazione. Sei azzurri al via

Siena in finale al torneo di Gubbio: rimonta vincente sull’Hebar