Si suda a Pinerolo: le padrone di casa vincono al quinto su Talmassons

Grande spettacolo al palazzetto dello sport di Villafranca nella settima giornata di ritorno di Regular Season. L’Eurospin Ford Sara Pinerolo e la Cda Talmassons si sono date battaglia per oltre due ore di gioco. Sul filo di rasoio l’hanno spuntata Zago e compagne dopo essere andate sotto 2-1 e aver rimesso sui giusti binari la gara nel quarto set. Il tie break al cardiopalma ha premiato la determinazione e il carattere messo in campo da Pinerolo, attenta in ogni situazione di gioco. Zago-Obossa è stata la sfida nella sfida: 36 punti per il capitano biancoblu, 35 per l’opposta friulana. L’ingresso di Jessica Joly nel terzo parziale ha dato il giusto apporto alla grande prestazione di gruppo, solida e compatta.

1 SET Talmassons prova subito ad allungare con Obossa e Conceicao (2-5). Gray riporta palla nella propria metà campo poi è Zago a ricucire lo strappo e siglare il +1 (6-5). Pinerolo difende il vantaggio, Gray sfrutta al meglio una ricezione slash e Prandi al servizio piazza l’ace che vale il 14-10. Zago mura Obossa e coach Barbieri chiama time out. Le padrone di casa continuano a macinare punti. Le friulane provano a rifarsi sotto con il punto vincente di Bovo dai nove metri (18-14) ma Zago conquista il cambio palla e Akrari piazza il + 6 (22-16). È Gray a mettere la firma sul set point. Il mani out di Zago chiude 25-20.

2 SET Partono forte le ospiti trascinate da una Obossa inarrestabile in attacco (3-6). Il servizio dell’opposta ospite non supera la rete e Carletti ne approfitta per mettere a terra il pallone del 7-7. Talmasson rimette la testa avanti con Obossa in attacco e Grigolo a muro su Zago (9-13). Un fallo delle friulane regala palla alle biancoblù che sfruttano l’occasione per accorciare e agganciare 14-14. È Akrari a portare le compagne a +1 (15-14). Grigolo e Obossa giocano bene con le mani del muro (15-16) ma Prandi con astuzia tiene agganciate le sue. Si gioca in perfetto equilibrio ma nel finale la spuntano le friulane con Grigolo a segno per l’1-1 (22-25).

3 SET È ancora la Cda a partire con il piede giusto. Obossa in prima linea detta legge mentre la l’attacco piemontese fatica a trovare continuità (3-8). Le ospiti allungano ancora, Bovo non perdono e piazza il 5-12. Marchiaro chiama a raccolta le sue ragazze in evidente difficoltà. Al rientro in campo le ospiti continuano a dettare il ritmo di gioco (8-15). La timida reazione delle padrone di casa arriva con il mani out di Zago poi Joly (dentro per Bussoli) accorcia 11-16. L’errore dai nove metri del capitano riporta palla nella metà campo ospite (12-17). Nel finale l’Eurospin rosicchia qualche punto ancora con Zago ma il gap è troppo ampio e Talmassons chiude 18-25.

4 SET Marchiaro conferma Joly in campo e la schiacciatrice si mette subito in evidenza (4-1). Al servizio piazza il break che porta Pinerolo a + 5 (7-2). Conceicao accorcia le distanze poi l’attacco di Carletti non passa ed è 8-7. Zago in attacco e Gray a muro rimettono le distanze (10-7). Grigolo non trova il rettangolo di gioco e regala il +4 (12-8). Barbieri interrompe la fuga delle piemontesi e al rientro in campo le sue ragazze si rifanno sotto (16-14). L’Eurospin tiene la testa avanti, Akrari mette a segno il break che riporta Pinerolo a +3 (22-19) e Zago al servizio sigla il 23-19. La Cda, trascinata da Conceicao prova a ricucire ma è la stessa schiacciatrice a mandare out e regalare il 25-22 che vale il tie break.

5 SET Due errori dai nove metri nella metà di casa e Obossa in attacco valgono l’allungo friulano (1-4). Immediato time out di Marchiaro. Akrari piazza un pallonetto vincente dietro il muro, Zago attacca di potenza e Gray mura Conceicao per la parità (6-6). Poi è il turno di Carletti che ferma la fast di Cogliando e con l’errore di Obossa arriva il + 2 (8-6). Le pinerolesi mantengono determinazione e grinta, respingono i tentativi delle avversarie e portano a casa la gara chiudendo 15-11.

Laura Grigolo (Cda Talmassons): “

Jessica Joly: “

Michele Marchiaro: “

EUROSPIN FORD SARA PINEROLO-CDA TALMASSONS 3-2 (25/20, 22/25, 18/25, 25/22, 15/11)

Eurospin Ford Sara Pinerolo: Carletti 9, Bussoli 3, Prandi 8, Zago 36, Gray 8, Akrari 16, Pericati (L), Joly 6, Zamboni. Non entrate: Faure Rolland, Tosini, Pecorari. All. Marchiaro.

Cda Talmassons: Bovo 9, Conceicao 15, Obossa 35, Grigolo 15, Cogliandro 12, Nicolini 1, Maggipinto (L), Dalla Rosa, Pagotto. Non entrate: Marchi, Cantamessa, Ponte (L). All. Barbieri.

Arbitri: Paolo Scotti, Cesare Armandola.