Roma non arresta la propria corsa: 0-3 contro Soverato e quinta vittoria consecutiva

foto LVF

Sul campo del PalaScoppa, la Roma Volley Club trova la quinta vittoria consecutiva contro il Volley Soverato, firmato un netto 0-3. La squadra di coach Cuccarini chiude la pratica in tre set, dettando il ritmo del gioco praticamente dall’inizio alla fine della gara. Solo nel primo set le padrone di casa provano a rimanere attaccate al match, ma le capitoline spostano subito il punteggio dalla loro fino a conquistare la frazione. Il resto dell’incontro è un monologo delle romane con Soverato in difficoltà nonostante la buona prova della coppia Schwan-Korhonen (entrambe autrici di 13 punti). Per Roma da segnalare le prestazioni di Bici, con 14 punti, Melli e Rivero, con 11 punti ciascuna, e il debutto assoluto in serie A2 delle giovani Giulia Valerio e Sofia Valoppi.

Con la vittoria conquistata contro Soverato la squadra di Cuccarini rimane l’unica imbattuta nei due gironi della  serie A2. Una volta tornate a Roma, infatti, le Wolves sfrutteranno il turno di riposo del prossimo weekend (19-20 novembre) per preparare al meglio i prossimi turni come da calendario, a partire dalla sfida infrasettimanale del 23 novembre quando ospiteranno la formazione di Perugia.

Volley Soverato in campo con la diagonale Malinov–Korhonen, al centro Pomili e Cecchi, schiacciatrici capitan Giugovaz e Schwan con libero Ferrario. In campo per Roma Bechis e Bici sulla diagonale principale, Rebora e Ciarrocchi al centro, Rivero e Melli sono le schiacciatrici, Ferrara è il libero.

1° SET Roma lavora bene in tutti i fondamentali e guadagna subito un distacco importante (4-9). I tentativi di Schwan e compagne non bastano a Soverato a tenersi in scia e coach Chiappini chiama il primo time-out. Al rientro in campo, le giallorosse mantengono saldo il comando: si alza il livello nelle fasi di difesa e attacco in entrambe le metà campo, tuttavia i due ace di Rivero (14-20) accelerano il ritmo e il set si chiude sul 22-25.

2° SET Avvio fotocopia del set precedente, con il muro giallorosso messo a segno dalla coppia Bechis-Rebora a segnare il +4 (4-8). La squadra di casa si distingue nella fase difensiva con una buona Ferrario, non riuscendo però a trovare in attacco le soluzioni vincenti per capovolgere l’inerzia del match. Nonostante la buona prestazione di Korhonen, Roma prende subito il largo in solitaria e va a prendersi il secondo set, dando il tempo a coach Cuccarini di far esordire in A2 Valoppi, prima di chiudere sul 15-25.

3° SET Roma si fa trovare pronta anche nel terzo parziale. A diluire le distanze una super Melli, che anche da seconda linea impensierisce la difesa avversaria e trova il punto del 5-10. L’ampio vantaggio (10-20) mette coach Cuccarini nelle condizione di rimettere in campo Valoppi e far esordire in serie A2 anche Valerio. Arriva anche il momento di De Luca Bossa in regia che subito trova l’intesa vincente con l’opposta Bici (11-22). Soverato prova a resistere, ma Roma si prende con merito anche il terzo set 18-25 e l’intero incontro per 0-3, vittoria valevole per la quinta giornata di andata di regular season.

Giuseppe Cuccarini, coach della Roma Volley Club: ““.

Giulia Melli, schiacciatrice della Roma Volley Club: ““.

Volley SoveratoRoma Volley Club 0-3 (22-25, 15-25, 18-25)
Volley Soverato: Malinov 2, Schwan 13, Cecchi 1, Ferrario (L), Giambanco, , Giugovaz 4, Zuliani 2, Korhonen 13, Pomili 5, Tolotti. Ne: Cherepova, Salviato (L). All. Chiappini
Roma Volley Club: Bici 14, Bechis 2, Rivero 11, Ciarrocchi 3, Ferrara (L), Rucli ne, Valoppi, De Luca Bossi, Meli 11, Rebora 7, Valerio. Ne: Bianchini. All. Cuccarini
Arbitri: Pasciari Luigi, Lanza Claudia
Note: Durata set: 26’, 21’, 24’. Tot. 1h 11’. Impianto: PalaScoppa. MVP: Rebora.
Top scorers: Bici E. (18) Melli G. (13) Schwan C. (13)
Top servers: Rivero J. (3) Zuliani V. (2) Melli G. (1)
Top blockers: Rebora S. (4) Bici E. (2) Schwan C. (2)

Il virtussino Maletto: “Ora non dobbiamo montarci la testa”

Deconstructing Matteo. Recensione a “Berrettini. La forza del pensiero”, libro di Valentina Clemente e Marco Mazzoni