Offanengo sfiora l’impresa ma Sassuolo rimonta e chiude al tie break

foto BSC Materials Sassuolo

È una fenice che risorge dalle sue ceneri la BSC Material che vince 2-3 il match esterno contro Offanengo valido per la decima giornata.

Coach Venco conferma il 6+1 protagonista della vittoria di sette giorni fa contro Club Italia: Scacchetti in palleggio, Busolini opposto, al centro Manfredini e Civitico, in posto quattro Pomili e Vittorini. Il libero è Pelloni. Dall’altra parte della rete, Coach Bolzoni scende in campo così: Galletti in palleggio, Martinelli opposto, al centro Cattaneo e Anello, in posto quattro Pinali e Trevisan. Il libero è Porzio.

Il primo set è – di fatto – tutto un monologo di Offanengo: le padrone di casa si mettono subito avanti (6-1), con Coach Venco costretto a fermare subito il gioco. Sassuolo non si sblocca e le padrone di casa volano (11-2), con la panchina sassolese che di nuovo chiama time out. Sassuolo ci prova con Civitico e Manfredini (14-8): Offanengo però non si scompone ed allunga ancora con Trevisan (18-8). Coach Venco cerca alternative in panchina, ma le padrone di casa volano (21-9). Finisce 25-12.

Tenta subito la fuga Offanengo fin dai primi scambi del secondo parziale (6-3): Sassuolo prova a restare in scia con Vittorini (7-5), ma le padrone di casa scappano ancora approfittando degli errori tra le fila sassolesi (11-5). La BSC piazza ora il break e si riporta a contatto: l’attacco di Vittorini vale il 13-12. Sassuolo si mantiene in scia (17-15), poi Offanengo preme di nuovo sull’acceleratore con Martinelli (19-15) e poi ancora con Trevisan (22-16). Il finale di set è tutto targato Offanengo, che poi chiude 25-18 con Anello.

L’avvio di terzo set è più equilibrato, con Sassuolo a guidare le contese (3-6). Il muro di Busolini su Martinelli vale il 5-9, ma Offanengo non si scompone e con pazienza riporta il match in parità (9-9), poi allunga 11-9. Il contro break sassolese è però dietro l’angolo (11-12) ed il set imbocca la via dell’equilibrio (14-15). La pipe di Vittorini vale il +3 sassolese (15-18), ma la parità è di nuovo dietro l’angolo: il muro di Anello vale il 20-20. Il finale è al cardiopalmo (22-22), poi alla prima occasione Sassuolo chiude 23-25.

Equilibrio anche in apertura di quarto parziale (4-4, 8-8), poi la BSC tenta il primo allungo (9-11). Sassuolo rimane avanti (12-15), ma la rimonta delle padrone di casa è dietro l’angolo (14-15). La BSC però non si scompone ed allunga ancora, fino al 15-19 che induce la panchina di Offanengo a fermare il gioco per la seconda volta nel giro di pochi scambi. Sassuolo non si vuole fermare e con Civitico impatta 16-21: chiude lei dai nove metri (18-25).

Parte bene anche nel quinto set la BSC, che si porta subito in vantaggio 2-5. Offanengo si riavvicina (4-6), ma al cambio campo è Sassuolo a guidare (4-8). Le sassolesi sono brave ad amministrare il vantaggio acquisito (6-12), ma Offannengo non molla e piazza il break del 4-0 (11-14): finisce 11-15 con il primo tempo di Civitico.

Giorgio Bolzoni (coach Chromavis Eco DB):

Linda Manfredini (centrale  Materials Sassuolo):

CHROMAVIS ECO DB-BSC MATERIALS SASSUOLO 2-3 (25-12, 25-17, 23-25, 18-25, 11-15)
CHROMAVIS ECO DB
: Trevisan 14, Anello L. 12, Martinelli 28, Pinali 6, Cattaneo 5, Galletti 5, Porzio (L), Marchesi, Bartesaghi 1, Menegaldo. N.e.: Tommasini, Anello I., Stringhini Ciboldi (L), Casarotti. All.: Bolzoni
BSC MATERIALS SASSUOLO: Vittorini 11, Manfredini 16, Scacchetti, Pomili 11, Civitico 12, Busolini 15, Pelloni (L), Masciullo, Bondavalli, Dapic. N.e.: Dhimitriadhi, Fornari, Pistolesi. All.: Venco
ARBITRI: Polenta e D’Amico
NOTE: Durata set: 19′, 24′,  26′, 25′, 17′ per un totale di 1 ora 51 minuti di gioco Chromavis Eco DB: battute sbagliate 10, ace 5, ricezione positiva 62% (perfetta 43%), attacco 33%, muri 7, errori 29.  Materials Sassuolo: battute sbagliate 13, ace 5, ricezione positiva 60% (perfetta 39%), attacco 30%, muri 6, errori 31.