L’Eurospin Ford Sara sbanca Montecchio e aggancia la vetta

Due su due per l’Eurospin Ford Sara Pinerolo che, dopo la vittoria con Soverato nel recupero infrasettimanale, supera con un secco 3-0 anche la Ipag Sorelle Ramonda Montecchio. Al Pala Collodi, nella nona giornata di regular season, la compagine guidata da Michele Marchiaro non lascia spazio alle padrone di casa e domina i primi due parziali, respingendo con determinazione il rientro delle venete nel terzo set. La miglior marcatrice del match è ancora Valentina Zago con 22 punti, seguita dai 10 di Akrari (6 muri) e dai 9 di Carletti.

Il muro piemontese non dà scampo alle avversarie (12 a 3) e in attacco le ospiti si esprimono con un’efficienza del 46% mentre la squadra di casa – orfana di Magazza e Fiorio per problemi fisici – arriva solo al 32%. I tre punti conquistati e la contemporanea sconfitta di Talmassons al tie break con il Club Italia portano l’Eurospin Ford Sara Pinerolo in testa alla classifica, a pari punti con le friulane ma ancora con una gara da recuperare.

La cronca:
Partenza sprint per la compagine piemontese: Gray mura Mazzon e Zago attacca di potenza (2-6). Coach Amadio chiama subito time out. Pinerolo piazza ancora un break con la coppia Akrari-Zago a muro (3-9). Montecchio prova a ricucire lo strappo, Mazzon attacca poi dai nove metri sigla il punto del meno 4 (10-14). Due errori delle padrone di casa riportano a più 6 le pinerolesi, che incalzano e con l’ace di Carletti salgono 10-18. L’Eurospin difende bene il vantaggio e chiude con un attacco di Joly dalla seconda linea (18-25).

Come nel primo set Pinerolo mette subito le distanze con Gray in fast poi a muro su Meli (1-3). Bartolucci si affida alla sua centrale per rimanere aggrappata alle ospiti (4-6). Zago per il cambio palla poi Akrari a muro su Mazzon e Carletti in attacco per il 6-10. La compagine piemontese allunga ancora, mentre dall’altra parte della rete Montecchio non sembra trovare il bandolo della matassa (9-18). Dai nove metri Gray sigla il 9-19. Il set point arriva con un ace di Joly. L’errore di Jeremic da fondo campo regala il 2-0 (13-25).

Più equilibrato l’avvio di terzo parziale, con Montecchio che si porta per la prima volta in vantaggio (4-2). Jeremic mette a terra il punto del 5-3 poi Pinerolo riprende palla con Zago. Orlandi attacca ma trova il muro granitico di Zago che ricuce lo strappo e fa salire le ospiti 6-7. Meli al servizio tiene le sue in gioco poi è Mazzon a riportare in doppio vantaggio la squadra veneta (10-8).

Carletti gioca con le mani del muro e ritrova la parità (12-12). Prandi a muro su Jeremic e un errore di Frigerio regalano il più 3 alle pinerolesi (12-15). Joly tiene le sue avanti poi Zago piazza l’ace che ipoteca la vittoria (16-22). Chiude l’errore di Orlandi che manda out il servizio (18-25).

Più che soddisfatto il tecnico pinerolese Michele Marchiaro: ““.

Matilde Frigerio: ““.

Valentina Bartolucci: “, “.

Ipag Sorelle Ramonda Montecchio-Eurospin Ford Sara Pinerolo 0-3 (18-25, 13-25, 18-25)
Ipag Sorelle Ramonda Montecchio: Orlandi 8, Jeremic 9, Frigerio 1, Mazzon 13, Bortoli 1, Meli 8, Mistretta (L), Bartolucci, Muraro. Non entrate: Fiorio, Magazza. All. Amadio.
Eurospin Ford Sara Pinerolo: Carletti 8, Bussoli 2, Prandi 2, Zago 22, Gray 6, Akrari 10, Pericati (L), Joly 7. Non entrate: Zamboni, Faure Rolland, Tosini, Pecorari. All. Marchiaro.
Arbitri: Roberto Russo, Stefano Nava.
Note: Durata set: 22’, 21’, 23’. Tot 66’.