Due ore di battaglia, poi Tuscania ha la meglio su Roma

Foto Luca Laici/Tuscania Volley

Dopo oltre due ore di battaglia il derby laziale dell’Immacolata va alla Maury’s Com Cavi Tuscania, che ha il merito di non mollare mai pur perdendo un parziale, il secondo, addirittura a 13. Davvero eccezionale la difesa della SMI Roma che tira su l’impossibile; tra i padroni di casa, buone le prove di Mauro Sacripanti, autore di 17 punti e alla fine premiato MVP dell’incontro, e quella di Francesco Corrado, top scorer del match con 25.

La cronaca:
Al fischio di inizio dei signori Alessandro Oranelli e Andrea Galteri, coach Passaro schiera i suoi con Leoni in palleggio e Onwuelo opposto, Festi e Aprile centrali, Sacripanti e Corrado bande, capitan Sorgente libero. Roma risponde con Alfieri al palleggio con Rossi opposto, Antonucci e Coggiola centrali, Rosso e Sablone bande, Recupito libero.

L’equilibrio viene rotto grazie a un parziale di 4-0 che porta Tuscania sul 15-12. Roma recupera fino al 22-22. Il muro di Corrado su Rosso regala il primo set point a Tuscania che però la pipe di Antonucci annulla. La pipe vincente di Festi chiude la prima frazione 25-23.

Si parte punto a punto nel secondo set, con Roma sempre avanti 7-9. L’attacco vincente di Rossi porta gli ospiti sul più 4 e costringe Passaro a chiamare il time out sul 7-11. Attacco vincente di Rosso, massimo vantaggio degli ospiti sul 7-14. Vantaggio che gli ospiti incrementano ancora fino all’attacco vincente di Rossi che chiude il parziale sul 13-25.

Finisce in rete il primo tempo di Coggiola nel terzo set, Tuscania prova a scappare sul 9-6. L’attacco di Festi finisce out, parità sul 10-10. Muro di Coggiola su Onwuelo, stavolta è Roma che prova la fuga: 14-16. Corrado a segno due volte, di nuovo parità. Accelerazione Tuscania che trova il break, 21-18, con il muro di Sacripanti su Rossi. Lo stesso Rossi trova il mani out del 21-21. L’ace di Cicchinelli e il doppio tocco di Onwuelo assegnano il parziale agli ospiti: 23-25.

Con un parziale di 4-0 Tuscania si porta sul più 4 nel quarto set (15-11). Ancora Tuscania per il 17-12, massimo vantaggio. Reazione ospiti per il 17-15, time out Tuscania. L’ace di Cecchinelli con l’aiuto del nastro riporta le due squadre in parità 19-19. L’ace di Onwuelo costringe Budani a fermare il gioco: 22-20. Altro ace del solito Cicchinelli che sembra riaprire i giochi (23-22), ma prima l’attacco vincente di Corrado, poi il mani out di Sacripanti assegnano il parziale a Tuscania: 25-22.

Out l’attacco di Rossi in avvio di tie break: 6-4 Tuscania. Muro di Festi sempre su Rossi (7-4), Budani ferma il gioco. Festi mette a terra una palla slash su servizio di Corrado, si va al cambio campo con Tuscania avanti per 8-4. Mani out di sacripanti e 9-4. Pipe vincente di Corrado, 10-5. Muro di Leoni su Sablone, 11-5. Ace di Festi, 12-5. Onwuelo trova il mani out del muro, 14-5. Dopo due salvataggi al limite è lo stesso Sacripanti che mette a terra il punto che chiude il match 15-6.

Maury’s Com Cavi Tuscania-SMI Roma 3-2 (25-23, 13-25, 23-25, 25-22, 15-6)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Stamegna 1, Leoni 5, Festi 8, Ruffo 1, Menchetti, Cipolloni Save, Sorgente (cap) (L1), Sacripanti 17, Corrado 25, Aprile 3, Onwuelo 16, Quadraroli (L2), Licitra, Borzacconi. All. Passaro. 2° All. Barbanti. Ass. Perez Moreno
SMI Roma: Alfieri 4, Rosso 11, Mercanti, Rossi 19, Sablone 13, Antonucci 8, Barone (L), De Fabritiis 2, Cicchinelli A. 2, Recupito, Acconci, Cicchinelli S. 2, Cieslak, Coggiola. All. Budani. 2° All. Cristini.
Arbitri: Alessandro Oranelli e Andrea Galteri.
Note: Durata set: 32′, 25′, 31′, 29′, 13′.

Alla Moyashi il derby con Brugherio. Moro: “2 punti non scontati”