Masters e WTA 1000 Roma: LIVE i risultati dei giocatori italiani impegnati nel Primo Turno di Qualificazione. In campo 4 azzurri. Cinque sconfitte su cinque per il momento (LIVE)

Gianmarco Ferrari fuori al primo turno nelle qualificazioni del torneo di Roma.
Il 21enne toscano, n.707 ATP, che si allena a Como con Diego Nargiso, ha lottato per quasi due ore e mezza sul “Pietrangeli” prima di cedere 67(7) 63 62 allo statunitense Marcos Giron, n. 52 del ranking e settima testa di serie delle “quali”. Ferrari ha vinto un primo set dove avanti 4 giochi a 0 si è fatto riagganciare sul 4-4 prima di imporsi per 9 punti a 7 nel tie-break dopo aver annullato un set-point sul 6-5 per l’americano. Nel secondo parziale la prevedibile reazione di Giron (6-3) mentre nella frazione decisiva il toscano ha salvato due palle-break nel primo gioco, ne ha mancata a sua volta una nel quarto ma poi Giron ha infilato quattro game di fila chiudendo il discorso (6-2).

Subito fuori anche Nuria Brancaccio, cui era toccata l’avversaria più difficile: la 21enne di Torre del Greco, n.484 WTA, ha ceduto 63 62 alla bielorussa Aliaksandra Sasnovich, n.50 WTA e terza testa di serie delle “quali”.
Out Eleonora Alvisi: la 19enne di Barletta, n.924 del ranking, ha giocato un buon secondo set ma è uscita sconfitta 62 64 per mano della slovena Kaja Juvan, n.82 WTA ed undicesima testa di serie.

Eliminate anche Angelica Raggi, 23enne di Terni, n.614 del ranking, supereta dalla tedesca Andrea Petkovic, n.64 Wta e Federica Di Sarra, unica entrata per diritto di classifica, sconfitta per ritiro quando era sotto per 76 4-0 contro Marta Kostyuk, n.60 del ranking.