Volley Macerata, buona la prima per la Serie D: Grottazzolina espugnata in quattro set

Buona la prima per il Volley Macerata che espugna in rimonta il campo della M. & G. Videx Grottazzolina in quattro set; bravi i ragazzi guidati da Matteo Cacchiarelli e Giammarco Storani a non farsi demoralizzare dopo la sconfitta nel primo set rimanendo concentrati in mezzo al campo conquistando i restanti tre parziali aggiudicandosi così la posta piena in palio.

Coach Cacchiarelli schiera in avvio la diagonale palleggiatore-opposto formata da Marincioni ed Aguzzi con Michele Meschini e Gigli in banda, Bussolotto e Singh al centro, Palombarini libero; dall’altra parte coach Pison risponde con Romiti al palleggio opposto a Capriotti, Alesiani e Sciarresi schiacciatori ricevitori, Cutonilli e Valentini centrali, Foresi libero.

Parte bene Grotta che guadagna subito tre punti di margine (5-2) allungando poi sull’11-4; Maceratarecupera piano piano quasi tutto lo svantaggio fino al 24-23 ma, con un colpo di reni, la Videx riesce a far sua la prima frazione con il punteggio di 25-23.

Al cambio di campo coach Cacchiarelli sprona i suoi per fare meglio e, dopo una prima parte equilibrata (11-11), Macerata allunga portandosi sul 12-15 trovando poi un altro break che le consente di scappare sul 14-19; Grotta non riesce a recuperare il gap ed allora i biancorossi possono andare tranquillamente ad aggiudicarsi il set 21-25 riportando il risultato in parità.

Terzo set letteralmente senza storia con gli ospiti bravi a sfruttare il turno al servizio di Violini per scappare addirittura sull’1-12; la Videx riesce a trovare, solo a quel punto, un cambio palla più fluido ma è ampio il vantaggio per i ragazzi di Cacchiarelli che vanno ad aggiudicarsi il terzo parziale con il punteggio di 15-25.

Passati in vantaggio, gli ospiti prendono consapevolezza dei propri mezzi ed il quarto periodo si svolge sulla falsariga di quello precedente con Macerata brava a creare gap nella parte iniziale (5-12) ed a conservare il vantaggio fino al 17-25 che chiude set e match con il risultato di 1-3.

tre punti alzano subito il morale dei maceratesi per questo avvio di campionato ma i biancorossi non hanno tempo per pensarci su dato che questa sera torneranno subito in campo per la terza giornata, alle ore 20:30, al Palasport di Contrada Fontescodella ospitando la Xentek Pallavolo Ascoli.

Coppa Nazionale Serie D – Girone B – Recupero 1° Giornata
M. & G. Videx Grottazzolina – Volley Macerata 1-3 (25-23 21-25 15-25 17-25)

M. & G. Videx Grottazzolina: Alesiani (K), Valentini, Sciarresi, Cacchiarelli L., Petracci, Capriotti, Romiti, Cutonilli, Foresi (L). All. Pison

Volley Macerata: Meschini M. (K), Ciccioli, Bravi, Meschini S., Marincioni, Gigli, Violini, Singh, Aguzzi, Bussolotto, Ciucciovè (L1), Palombarini (L2). All. Cacchiarelli

Arbitro: Totò Mirco (FM)

)

F1: pole position di Leclerc a Monaco, Sainz dalla seconda fila

Ritorna il sorriso a Thanasi Kokkinakis. L’australiano vince il torneo di Biella