Polonia: il Radomka resta in vetta, clamoroso ko del Budowlani

Resiste la coppia al vertice della Tauron Liga polacca anche dopo l’ultimo turno di campionato, il quartultimo della regular season. L’E.Leclerc Moya Radomka Radom di Marchesi – senza l’infortunata Skorupa – vince la difficile sfida con il Bielsko-Biala per 3-1 (25-18, 20-25, 26-24, 27-25), annullando due set point alle avversarie nel quarto parziale; ma il Developres SkyRes Rzeszow dimostra di esserci ancora, nonostante le molte sconfitte subite nell’ultimo mese tra campionato e Coppe, battendo l’Energa MKS Kalisz con un netto 3-0 (25-22, 25-15, 25-22). Turno di riposo per Van Ryk nella squadra di Antiga, che ha giocato una partita in meno rispetto alle avversarie.

Entrambe le squadre guadagnano terreno sul LKS Commercecon Lodz, che scivola a meno 6 dopo la sconfitta per 3-1 (25-22, 20-25, 25-17, 25-17) sul campo del DPD Legionovia: terza vittoria consecutiva per la squadra di Chiappini, che trova nelle centrali Tokarska e Stafford due armi decisive a muro (4 block a testa). Ancora più clamoroso il crollo del Budowlani Lodz, battuto in casa per 1-3 dal Palac Bydgoszcz (18-25, 21-25, 28-26, 20-25): terza sconfitta di fila per le giovani biancorosse.

Ne approfitta almeno in parte il Chemik Police, che con il 2-3 sul campo del Wroclaw (25-22, 15-25, 25-17, 15-25, 11-25) resta solo al quarto posto in classifica e mette nel mirino anche il terzo, viste le due partite da recuperare. La squadra di Akbas deve però fare i conti con una defezione pesante, anche in chiave Champions: la centrale Iga Wasilewska ha riportato la rottura del tendine d’Achille e per lei la stagione è già finita.

Imoco, Egonu: “Il nostro sogno è tramutare in oro quell’argento di Yokohama”

F1, Horner: “Verstappen in cima alla lista di Mercedes per il dopo Hamilton”