Trento vede i playoff: 83-73 contro Brindisi

TRENTO – Nel recupero della ventinovesima giornata di LBA la Dolomiti Energia Trento compie un passo importante verso la post-season, battendo 83-73 la Happy Casa Brindisi al PalaTrento. La squadra di Vitucci, alla terza sconfitta di fila, vede definitivamente tramontare la speranza di chiudere la stagione regolare al primo posto, e adesso per manterenere la seconda posizione dovrà vincere l’ultima gara casalinga contro Varese. Per Molin invece 24 punti e ottavo posto: unica avversaria per la qualificazione al playoff resta Cremona, che dovrebbe compiere il colpaccio in casa dell’Olimpia e sperare in una sconfitta dell’Aquila contro la Virtus Bologna.

Final Four Eurolega, le date di Olimpia Milano-Barcellona

Dinamo Sassari, coach Pozzecco sospeso per dieci giorni

Trento, colpo playoff: 83-73 contro Brindisi

Due sconfitte consecutive hanno pregiudicato la rincorsa al primo posto per Brindisi, che ora cerca di confermarsi in seconda posizione. Vitucci sceglie Krubally in luogo di Bell fra i sette stranieri da mandare a referto. L’Aquila dal canto suo cerca una vittoria che possa dare la spinta decisiva per la qualificazione al playoff. Trento parte con una tripla dell’ex Martin, ma poi subisce il ritorno dell’Happy Casa che piazza un parziale di 6-0. L’Aquila però rientra in partita e solo un tiro da tre punti di Thompson sulla sirena dà il vantaggio ai brindisini nel primo quarto, che termina 18-15. Nel secondo quarto 5-0 iniziale dei trentini che tornano in vantaggio e comandano l’intero periodo: una tripla di Morgan regala i +7 a Molin, ma Brindisi rientra parzialmente e chiude a -3: 35-32 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto parte forte Brindisi con un 7-0 iniziale, con Bostic perfetto al tiro. Arriva però la reazione dell’Aquila che grazie soprattutto a Morgan rientra in parità, e va addirittura in vantaggio ancora con le ottime giocate dell’ex Crailsheim Merlins, chiudendo 60-56. Ultimo quarto che si apre con Trento al massimo vantaggio sul +9, ma Visconti riavvicina gli ospiti con 4 punti di fila. Morgan risponde a Harrison e rimette l’Aquila in controllo, con Browne che con una tripla a 50” dalla fine chiude virtualmente la partita: risultato finale 83-73, con Trento che ringrazia i 20 punti di Morgan e i 16 punti di Williams. A Brindisi non basta Bostic, che ne mette a referto 18.

Masters 1000 Madrid: I risultati completi dei Quarti di Finale. Thiem, Zverev, Ruud e Berrettini sono i semifinalisti