Fortitudo Bologna, dominio totale contro Trieste

BOLOGNA – Nel posticipo dell’11ª giornata di LBA la Fortitudo Kigili Bologna batte 96-60 l’Allianz Pallacanestro Trieste al Pala Dozza e raggiunge a quota 6 punti in classifica Varese e Cremona. La squadra di Antimo Martino, dopo i problemi legati al Covid, recupera Benzing e Groselle che risultano decisivi per la vittoria contro la squadra di Franco Ciani. Soprattuto lo statunitense è autore di un’ottima partita, risultando il top scorer dei bolognesi con 24 punti. Una vittoria importante per l’ambiente fortitudino, che dopo tre sconfitte di fila si avvicina con un pizzico di sicurezza in più al derby di Bologna contro la Virtus in programma nel prossimo turno. Pessima serata invece per i triestini, che fanno registrare il record negativo stagionale di passivo e di percentuale da tre (solo 1/18).

Basket, segui LIVE i risultati di LBA sul nostro sito

Lba: vincono Milano e Virtus Bologna, colpo di Napoli

Fortitudo, terza vittoria in campionato: 96-60 contro Trieste

Serviva necessariamente una vittoria alla Fortitudo Bologna per rilanciarsi in chiave salvezza: dopo tre sconfitte consecutive la squadra di Martino, dopo una settimana problematica per i casi di Coronavirus in squadra, risponde presente all’appuntamento del Pala Dozza e vince 96-60 contro la Pallacanestro Trieste: bolognesi che partono forte già dal primo quarto, dove i canestri di Borra e Aradori consentono alla Effe di chiudere in vantaggio 30-21. Nel secondo quarto Groselle e compagni aumentano ancora il divario, grazie proprio alle giocate dello statunitense: le due squadre vanno al riposo sul 53-32. Trieste prova a ridestarsi nel terzo periodo, dove Banks e Delia riescono a trovare con più insistenza il canestro e consentono a Ciani di recuperare tre punti. Nell’ultimo quarto peò l’Allianz torna a soffrire tremendamente le sortite offensive fortitudine, che chiude virtualmente la partita con 7′ ancora nel cronomentro, raggiungendo il nuovo massimo vantaggio sul 75-52: finisce 96-60, con Martino che ringrazia i 24 punti di Groselle e i 19 punti di Procida . Bene anche Aradori e Borra, autore di 17 e 13 punti. Non bastano a Ciani i 16 punti di Delia

De Sanctis: “Festa a Fano per un anno speciale”

Lemon Bowl 2022: Iniziate le Pre Qualificazioni. Ivan Ljubicic “Vincere non è la cosa più importante”