Messina Volley Campione d’Inverno: 3-1 al Sant’Agata Volley

Con il 3-1 sul Sant’Agata Volley, il Messina Volley si laurea Campione d’Inverno e si porta a 4 punti di vantaggio in classifica proprio sul roster di mister Pippo Romeo. Il match è valevole come 9ª giornata del Campionato FIPAV di Serie C femminile, ultima del girone di andata. Inoltre con questa vittoria, la capolista ottiene il suo nono sigillo stagionale in altrettante gare.

La partita è combattuta fino alla fine con le ragazze di mister Danilo Cacopardo che, dopo essere passate in vantaggio di 2 set, subiscono il ritorno delle avversarie nel terzo, per poi sancire la vittoria nel successivo. Nel primo set le padrone di casa si portano sul 3-0 grazie a due punti di Ilman Nadif e l’ace di Romina Flores. Roberta Ferraro e l’ace di Nadif allungano a +5 (8-3). Le giallo-blu non ci stanno e pareggiano i conti (9-9) grazie a due punti di Stefania Criscuolo (con un ace), Federica Sicari e Giulia Mondello. Si viaggia punto a punto fino all’11 pari sancito dallo spunto di Gloria Scimone ed è sempre il capitano giallo-blu con altri due acuti a dare il +2 alle ospiti (11-13). Il muro di Valeria Foraci pareggia (13-13), mentre altri due colpi di Scimone (di cui un muro) ristabiliscono le distanze fra le due compagini (+2; 13-16). Il coach di casa chiama la pausa ed al rientro, dopo un batti e ribatti, il Sant’Agata pareggia (18-18). Si viaggia punto a punto fino al vantaggio di Scimone che porta il risultato sul 23-21 per la capolista. Mister Romeo richiama time-out che però non sortisce gli effetti sperati, visto che al rientro Francesca Cannizzaro realizza il set point e il pallonetto della palleggiatrice Michela Laganà chiude il parziale a favore delle ospiti (21-25).

Nel secondo Messina Volley avanti per 2-0 grazie a Cannizzaro e così fino al pareggio delle locali (7-7) siglato dal muro di Ariana Titone. La parità dura fino al 13 pari, quando Criscuolo e Sicari riportano avanti le ospiti (+2; 13-15), con il mister locale a chiedere la pausa. Al rientro Laganà porta a 3 (13-16) i punti di vantaggio del Messina Volley e Scimone sigla il +5 (17-22). Romeo chiama nuovamente time-out e riesce ad accorciare a -3 (20-23). E’ adesso coach Cacopardo a chiedere la pausa con capitan Scimone a salire in cattedra e chiudere il parziale con i successivi due acuti (20-25).

Terzo in equilibrio fino al 6 pari, con il muro di Sicari e il punto di Criscuolo a portare la capolista avanti (+2; 6-8). Romeo chiama time-out con Ferraro e tre ace consecutivi di Titone a ribaltare il risultato (+2; 10-8). Il Messina Volley reagisce e piazza un break di 5 punti che gli consente di riportarsi a +3 (10-13) con protagoniste Criscuolo, Cannizzaro e due volte Sicari. Il coach di casa chiama time-out con Ferrara e Agnese Prinzivalli ad accorciare a -1 (12-13). Prinzivalli trova il pari (4-14) e, di nuovo il capitano del Sant’Agata insieme a Foraci e l’ace di Ferrara, portano avanti le padrone di casa (+3; 17-14). Cacopardo chiama la pausa ed al rientro Cannizzaro e l’ace di Sicari accorcia a -1 (17-16). Sempre Cannizzaro con due punti (di cui un ace) trova il pari (18-18) e Mondello sigla il 20-18 per le giallo-blu. Il pallonetto di Scimone concretizza il 23-20 ospite, ma Ferrara e il pallonetto di Nadif rincara le padrone di casa (-1;22-23). Il muro di Laganà vale il set point, ma le locali riescono a concretizzare il break che gli consente di pareggiare e portarsi avanti (25-24). A nulla vale il time-out ospite in quanto al rientro il Sant’Agata accorcia il gap dei set (1-2; 26-24).

Nel quarto le locali partono con un +4 (7-3) sancito da Titone, due volte Ferraro e Nadif. Cacopardo chiama time-out e la capolista reagisce con Criscuolo e Cannizzaro (-2; 7-5). Ferraro e l’ace di Nadif riportano a 4 (9-5) i punti di distacco, ma il Messina Volley realizza un ulteriore break di 4 punti che gli consente di pareggiare (9-9) con Sicari, Mondello e il muro di Cannizzaro. E’ adesso il Sant’Agata a realizzare il break di 4 punti (13-9) con l’ace di Ferraro e Foraci. Cacopardo chiama la pausa e il Messina Volley torna a -2 (16-14) con Cannizzaro, Scimone e due punti di Mondello (con un ace). E’ adesso Romeo a chiamare time-out e inizialmente le padrone di casa tornano a +3 (18-15) con Titone, ma successivamente le ospiti materializzano il pari (18-18) con il muro di Scimone, la palla a terra di Criscuolo e la fast di Sicari. Ferraro e l’ace di Nadif riporta a +2 (20-19) il Sant’Agata, ma la capolista ritorna in parità (23-23) con Scimone e Mondello. L’ace di Cannizzaro chiude il match a favore del Messina Volley.

A fine gara il tecnico giallo-blu ha dichiarato: Il tecnico di Letojanni si è poi soffermato sul girone di ritorno e il prossimo match contro la Saracena: