La Conad Olimpia Teodora si ripete al PalaCosta, battendo per 3-1 la Sorelle Ramonda Ipag Montecchio

foto di Alfredo Del Monte

Al fischio d’inizio Coach Bendandi sceglie il sestetto con Morolli al palleggio, Manfredini opposto, Strumilo e Bacchi bande, Guidi e Torcolacci al centro, Rocchi libero. Montecchio parte bene sul 3-5, ma la Conad, trascinata dalla capitana Bacchi, pareggia a quota 7 e sorpassa sull’8-7. Le ravennati allungano sull’11-9 e proprio sul servizio di Bacchi piazzano il break decisivo, con 2 muri consecutivi di Guidi che valgono il 17-12. Le ospiti tentano di rientrare sul 18-16, ma l’Olimpia Teodora non allenta la presa e vola sul 24-20, chiudendo il set per 25-21 con Strumilo.

Il secondo parziale si apre in equilibrio, con un primo vantaggio per le padrone di casa (6-4) subito annullato (6-6) e Montecchio che, grazie all’ace di Trevisan allunga sul 10-13. Le leonesse ravennati reagiscono e con il muro di Manfredini pareggiano a quota 16, poi l’ace di Piva, appena entrata al servizio per Strumilo, vale il sorpasso sul 17-16. Le ospiti tornano avanti senza però allungare, ma il muro di Torcolacci vale il 23-22 e al terzo tentativo ci pensa Guidi, ancora a muro, a chiudere i conti sul 27-25.

Anche il terzo set parte con un break ravennate sul 6-4, ma Montecchio pareggia a quota 8, poi sorpassa subito con l’ace di Bovo (8-9) e prova ad allungare sul 9-11. Il muro di Bacchi vale l’11-11 e il parziale si allunga fino al 5-0 grazie all’ace di Strumilo e ad un altro muro della capitana per il 14-11. Le ospiti hanno il merito di non mollare e trovano il nuovo pareggio a quota 14, poi tornano avanti con l’ace di Scacchetti per il 16-17. La Conad ritrova il vantaggio con il muro di Strumilo per il 19-18, ma subisce uno 0-3 che decide il set e permette alle ospiti di prolungare la partita vincendo 22-25.

L’ace di Bovo apre il quarto parziale, ma Strumilo pareggia sul 3-3 e con due servizi vincenti consecutivi firma il 6-4. Il muro di Manfredini vale il 7-4 e un ottimo turno al servizio di Parini fa volare Ravenna fino all’11-5, ma Montecchio non ci sta e rimonta fino al 14-14, poi trova anche il sorpasso con l’ace di Carletti per il 14-15. Le ospiti raggiungono il 15-17, ma un grande salvataggio di Strumilo e due punti consecutivi della neo entrata Piva, in campo nel finale per Bacchi, lanciano il parziale decisivo (18-17). Il muro di Manfredini vale il 19-17 e altri due palloni messi a terra da Piva il 22-19, poi la stessa giovanissima mette la parola fine sulla partita per il 25-21 finale.

Il post-partita

“ – commenta a caldo Coach Simone Bendandi –,

– spiega Elisa Morolli –. S

Il tabellino

Conad Olimpia Teodora Ravenna – Sorelle Ramonda Ipag Montecchio 3-1 (25-21, 27-25, 22-25, 25-21)

Ravenna: Bacchi 14, Poggi, Piva 6, Strumilo 17, Guidi 14, Torcolacci 7, Calisesi, Manfredini 16, Parini, Rocchi (L), Morolli 2. N.e.: Altini (L), Canton. All.: Simone Bendandi. Ass.: Dominico Speck

Muri 11, ace 3, battute sbagliate 11, errori ricez. 5, ricez. pos 45%, ricez. perf 26%, errori attacco 12, attacco 41%.

Montecchio: Bovo 7, Battista 9, Trevisan 10, Carletti 25, Oggioni, Scacchetti 2, Frison, Tosi, Bartolini 12, Zardo (L), Rosso, Barbiero. All.: Alessandro Beltrami. Ass.: Alessandro Della Balda.

Arbitri: Lorenzo Mattei e Alberto Dell’Orso