Ciclismo, Europei pista: Confalonieri oro nella corsa a punti

GLASGOW – Maria Giulia Confalonieri regala all’Italia il secondo oro, dopo quello degli uomini nell’inseguimento a squadre (e terza medaglia, dopo l’argento femminile nel quartetto) agli Europei di ciclismo su pista. La 25enne pistard di Giussano riesce a conquistare il titolo europeo nella corsa a punti e rappresenta così la continuità dei talenti femminili azzurri in questa specialità, dopo Vera Carrara e Giorgia Bronzini.

L’azzurra sorprende le avversarie con una tattica perfetta. Veloce e resistente, fino a 29 giri dei 100 in programma sprinta ma raccoglie pochi punti. A guidare la testa della classifica provvisoria la biellorussa Ina Savenka che, insieme a altre sei atlete hanno guadagnato il giro e i 20 punti preziosi. Confalonieri sorprende tutte e la sua classe e tattica esplode: sui 29 giri dal termine, l’azzurra insieme alla belga Lotte Kopecky, vanno all’attacco e conquistano il giro. L’italiana si proietta così nelle terza posizione in classifica provvisoria.
Gli ultimi due giri vedono l’azzurra gestire al meglio le risorse e il punto che la separa dalla vittoria. Nello sprint finale, dove chiude al quarto posto, raccoglie i due punti utili per conquistare il titolo continentale. L’oro al collo della lombarda (33 p.) è meritatissimo per tattica e sangue freddo: alle sue spalle la biellorussa Savenka (32) e bronzo alla russa Badykova Gulnaz.

3×3 Prague Masters Women’s Tournament – La Nazionale Open femminile perde in Semifinale contro la Francia

NBA Africa Game – Danilo Gallinari c'è e porta Team World alla vittoria nell'esibizione