ATP 500 di Dubai: Lorenzo Sonego è quasi perfetto, batte Zapata e approda al terzo turno

Un prorompente Lorenzo Sonego si aggiudica l’incontro di secondo turno e approda al terzo turno dell’ATP 500 di Dubai ($2.048.855, cemento outdoor).

L’azzurro, dopo aver beneficiato di un bye al primo turno, ha sconfitto con il punteggio finale di 6-2 6-2 il qualificato spagnolo Bernabe Zapata Miralles dopo 1 ora e 17 minuti di gioco.

Al prossimo turno Lorenzo Sonego sfiderà il vincente tra Daniels Evans e Aslan Karatsev.

Lorenzo Sonego è stato quasi perfetto quest’oggi. Il torinese ha trovato nel servizio l’arma in più nell’incontro odierno. L’azzurro ha collezionato ben 13 aces e tantissimi servizi vincenti con cui ha ottenuto svariati punti gratuiti. Lo spagnolo ha potuto fare ben poco contro il tennista piemontese che è sembrato in forma smagliante e sempre in totale controllo della partita.

Primo Set: Partiva benissimo Sonego. Nel terzo gioco strappava il servizio allo spagnolo e dopo aver tenuto la battuta conduceva per 3-1. Nel quinto gioco altro break per il tennista torinese che si issava sul 4-1. Il sesto gioco faceva registrare il game perfetto per Sonego, il quale scagliava ben quattro aces. Sull’1-5 e servizio a disposizione, Zapata annullava un set point al suo avversario.
Chiamato a servire per il set sul 5-2 il tennista piemontese teneva a 30 la battuta conquistando per 6-2 il primo set.

Secondo Set: Sullo slancio di un gran primo set, Sonego operava il break nel primo e nel terzo gioco, sempre ai vantaggi, conducendo per 3-0 e servizio. Nel quarto gioco l’azzurro legittimava ancora di più il suo vantaggio, dopo aver annullato due palle break a Zapata, portandosi sul 4-0. Sul 5-2 Lorenzo serviva per il match e dopo aver annullato una palla break conquistava per 6-2 la seconda partita, dopo un dritto lungo in risposta dello spagnolo.