Australian Open, i risultati di oggi: Rune ko, avanzano Zverev e Ruud

È Arthur Cazaux la sorpresa degli Australian Open 2024. Il 21enne francese, n. 122 al mondo e in tabellone grazie a una wild card, ha eliminato al 2° turno Holger Rune: 7-6(4), 6-4, 4-6, 6-3 il punteggio in favore di Cazaux dopo 3 ore e 23 minuti di gioco. Una vera e propria favola quella del classe 2003 di Montpellier che prima dell’Open d’Australia vantava un solo successo nel circuito ATP e non aveva mai vinto nei major. Cazaux ha giocato un match praticamente perfetto sotto ogni punto di vista, chiudendo con 51 vincenti a referto e l’83% di punti vinti con la prima.

Zverev e Ruud, che fatica

Hanno dovuto faticare oltre ogni aspettativa, invece, Sascha Zverev e Casper Ruud. La sfida più lunga è stata quella del tedesco che ha impiegato 4 ore e 37 minuti per eliminare al 5° set lo slovacco Lukas Klein, n. 163 ATP proveniente dalle qualificazioni. Una vittoria difficile, ma al tempo stesso storica per Zverev che ha raggiunto quota 400 successi in carriera nel circuito ATP: è il quarto tedesco nella storia a tagliare questo traguardo nell’era Open dopo Boris Becker, Tommy Haas e Philipp Kohlschreiber. È durato quasi 4 ore, invece, l’incontro di Casper Ruud contro l’australiano Max Purcell, ko al super tiebreak del quinto set.

Rybakina-Blinkova nella storia: 42 punti al tiebreak!

Nel torneo femminile, invece, il match tra Elena Rybakina e Anna Blinkova è entrato nei libri di storia. La russa è riuscita a chiudere il match al supertiebreak del terzo set, durato 31 minuti e con 42 punti giocati: si tratta del tiebreak più lungo di sempre in uno Slam al femminile. Una sfida infinita, in cui Blinkova, n. 57 WTA, è riuscita a chiudere sul 22-20 solo al nono match point, annullandone sei all’avversaria, n. 3 al mondo.

I principali risultati di oggi del 2° turno

Uomini

• [6] Zverev (Ger) – [Q] Klein (Svk) 7-5, 3-6, 4-6, 7-6(5), 7-6(7)
  • Purcell (Aus) – [11] Ruud (Nor) 3-6, 7-6(5), 3-6, 6-3, 6-7(7)

• Burel (Fra) – [5] Pegula (Usa) 6-2, 6-4
  • [3] Rybakina (Kaz) – Blinkova 4-6, 6-4, 6-7(20)

Prosegue la prevendita ticket per il big match tra Lube e Allianz

Fia svela il programma completo del Mondiale F1 2024: 3 gare sabato, date e orari