Roland Garros, i risultati delle italiane: Trevisan eliminata al 1° turno

Martina Trevisan saluta subito il Roland Garros. L’italiana, testa di serie numero 26 nel torneo e che difendeva la semifinale raggiunta un anno fa, è stata sconfitta da Elina Svitolina, ex numero 3 al mondo al rientro in campo dopo la maternità e che a Parigi ha già raggiunto i quarti di finale in tre occasioni: nel 2015, nel 2017 e nel 2020. L’ucraina si è imposta con un doppio 6-2 in un’ora e 10 minuti di gioco. Nel primo set l’equilibrio si è spezzato sul 2-2, con Svitolina che ha vinto quattro game consecutivi e ha strappato il servizio a Trevisan per due volte di fila. La striscia negativa non si è arrestata nel secondo parziale con l’ucraina che è salita velocemente sul 3-0 e ha amministrato il break di vantaggio, strappando nuovamente il servizio all’italiana per il 6-2 finale. Per Svitolina, fresca di diciassettesimo titolo in carriera nel WTA 250 di Strasburgo, questa è la sesta vittoria di fila sulla terra rossa. Al secondo turno l’ucraina affronterà l’australiana Storm Hunter (nata Sanders), proveniente dalle qualificazioni. Trevisan, invece, non essendo riuscita a difendere i punti guadagnati con la semifinale di un anno fa, sa già di perdere almeno trentasette posizioni nel ranking e di uscire dalla top 60 WTA.