Us Open: I risultati con il dettaglio del Day 7. Karen Khachanov vince la battaglia contro Carreno Busta. Ons Jabeur prima donna araba ai quarti a New York. Casper Ruud per la prima volta ai quarti a New York (LIVE)

Karen Khachanov, ex top 10 mondiale e attualmente fuori dalla top 30, questa settimana sta dimostrando perché ha già una medaglia d’argento olimpica (Tokyo 2020) e un titolo Masters 1000 (Parigi-Bercy 2018) nella sua bacheca dei trofei. Il 26enne russo si è qualificato questa domenica sera per i quarti di finale degli US Open per la prima volta in carriera, in quello che è anche il suo terzo ‘quarto’ in Major, dopo il Roland Garros 2019 e Wimbledon 2021.
Negli “ottavi di finale”, in un replay della semifinale olimpica dello scorso anno, Khachanov ha nuovamente sconfitto lo spagnolo Pablo Carreño Busta, 14° ATP, campione del Masters 1000 di Montreal e due volte semifinalista a New York, per 4-6, 6-3, 6-1, 4-6, 4-6 6-3, in una battaglia di 3h30 segnata da un incredibile smash mancato da Carreño quando serviva sul 2-3 30-0 nel quinto set. Lo spagnolo ha subito il break in quel game e la partita si è risolta praticamente lì.

Ons Jabeur, numero cinque del mondo e finalista a Wimbledon due mesi fa, si è qualificata domenica per i quarti di finale degli US Open per la prima volta in carriera. È diventata la prima donna africana dal 1998 a raggiungere i quarti di finale a New York e la prima donna araba in assoluto.
Negli ottavi di finale, la 28enne tunisina ha sconfitto la russa Veronika Kudermetova, 18esima WTA e contro la quale non aveva mai vinto un solo set nei tre precedenti incontri, per 7-6(1), 6-4, dopo aver recuperato dal 2-5 nel primo set.
Jabeur affronterà martedì l’australiana Ajla Tomljanovic.

Infatti Ajla Tomljanovic, 29 anni, continua a vivere il 2022 come l’anno di maggior successo della sua carriera da professionista. L’australiana ha dato seguito alla vittoria su Serena Williams, (che ha chiuso la carriera dell’americana), assicurandosi la qualificazione ai quarti di finale degli US Open per la prima volta in carriera. Si tratta del terzo “quarto di finale” in Major nella carriera dell’australiano di origine croata, dopo Wimbledon nel 2021-2022.
In uno scontro segnato da un primo set pazzesco, l’australiana, numero 46 del mondo, ha sconfitto per 7-6(8) 6-1 la russa Liudmila Samsnova, 35esima WTA e con una serie di 13 vittorie e 18 set consecutivi, in una battaglia di quasi due ore in cui nel primo set la Tomljanovic ha salvato ben otto (!) set point dopo 82 minuti di gioco.

Il numero sette del mondo Casper Ruud si è qualificato per i quarti di finale degli US Open per la prima volta in carriera e continua a sognare un possibile primato nella classifica ATP.
Il norvegese, nonostante lo spavento, ha sconfitto il talentuoso Corentin Moutet per 6-1, 6-2, 6-7(4), 6-2 dopo 3 ore e 20 minuti di gioco.
Ruud avrebbe potuto vincere in tre set, visto che conduceva per 6-1, 6-2, 4-2, ma ha permesso al francese di recuperare ed ha vinto il tie-break per darsi una nuova spinta.

Tuttavia, nel quarto set, Ruud ha messo in pratica alcuni degli schemi dei primi due set e ha superato il transalpino.
In semifinale, il norvegese affronterà Matteo Berrettini, che ha battuto Alejandro Davidovich Fokina per 3-6, 7-6(2), 6-3, 4-6 6-2, in 3h45 minuti, in un duello di grande qualità e segnato dai problemi fisici dello spagnolo nel set decisivo.