C femminile: un punto per il Messina Volley sul campo dell’Accademia

Il Messina Volley torna con un punto dalla trasferta etnea contro l’Accademia Volley Sicilia nella sesta giornata del Campionato di Serie C femminile. Le due squadre si alternano nella conquista dei set (25-23, 17-25, 25-18, 14-25) con le ragazze di coach Malizia ad aggiudicarsi il quinto parziale decisivo per 15-11.

Parte bene il Messina Volley che timbra il doppio vantaggio (0-2) con Sara Arena e Stefania Criscuolo. Non tarda la reazione delle padrone di casa, che trovano il pari ed il successivo sorpasso (5-4) con due ace di Carnevale. Si viaggia punto a punto fino a quanto le ospiti ribaltano la situazione e si portano due punti avanti (9-11) grazie a due acuti di Giulia Mondello (ace e muro) e al successivo muro di Criscuolo. Le locali si ricompattano e, dopo un batti e ribatti, trovano il pari (14-14). Altri due ace di Carnevale danno il più 3 alle etnee (17-14) con Cacopardo a chiamare il time out.

Al rientro un muro di Giambanco fissa il 18-14, mentre capitan Francesca Cannizzaro e l’ace di Giulia Spadaro accorciano a meno 1 (19-18). Due volte Cangialosi e Carnevale concretizzano il +5 (24-19), con i successivi due punti di Mondello ad annullare i set point e accorciare a meno 3 (24-21). È Malizia adesso a chiamare la pausa, ma al rientro due volte Criscuolo annulla altri due set point per le locali (24-23). Altro time-out locale che, al rientro, porta il risultato a favore dell’Accademia Volley Sicilia (25-23).

Il secondo si apre con le locali avanti di tre lunghezze (5-2) con il muro di Giambanco e due punti di Moltisanti. Cannizzaro e Mondello pareggiano (6-6) e lo stesso capitano giallo-blu, insieme all’ace di Criscuolo e la palla a terra di Spadaro, consegnano il più 3 (6-9) al Messina Volley. Malizia chiama la pausa, ma al rientro ancora Cannizzaro e l’ace di Criscuolo materializzano il 6-11. Il muro di Cannizzaro e l’ace di Spadaro allungano ulteriormente (7-14), con il tecnico etneo a chiedere nuovamente la pausa. Si viaggia più o meno con questo elastico con il Messina Volley a pareggiare il computo dei set (17-25).

Il terzo comincia con i due punti di Moltisanti a realizzare il 3-0 locale. Il Messina Volley pareggia e con Cannizzaro trova il vantaggio (4-5). Tutto si ribalta con l’ace di Carnevale a dettare il più 3 (8-5) locale. Cangialosi sigla il 13-7 per le etnee con mister Cacopardo a chiamare time-out. La pausa sembra sorridere alle ospiti con Arena (13-8), ma due volte Cangialosi, Munzone e Moltisanti tracciano il 19-10. Tre volte Criscuolo e l’ace di Laganà accorciano per le ospiti (20-15), mentre Giambanco, l’ace di Moltisanti e Cangialosi ridanno il più 8 (23-15) alle padrone di casa. Cacopardo chiama time-out e Giambanco porta l’Accademia Volley Sicilia al set point (24-16). Cannizzaro lo annulla, ma le locali chiudono a proprio favore il parziale (25-18).

Il set successivo parte con le ospiti a testa bassa (2-6) con tre volte Cannizzaro e Laganà. Malizia chiama il time-out che però non sortisce i frutti sperati e Cannizzaro sigla il 2-7. Il Messina Volley allunga ulteriormente e fissa il più 8 (4-12) con protagoniste Mondello e due volte Criscuolo. Il tecnico etneo chiama la sua seconda pausa, ma al rientro Criscuolo centra il 4-15. Due ace di Mondello materializzano il più 13 (4-17) e Criscuolo il 6-20. Capitan Moltisanti, Giambanco e Giuliano (subentrata a Cangialosi per infortunio) accorciano a meno 10 (13-23), ma il Messina Volley trova il set-point (13-24). Giuliano lo annulla, ma le ospiti si aggiudicano il parziale (14-25).

Il tie-break vede subito Moltisanti protagonista di tre punti (4-1) con coach Cacopardo a chiamare subito la pausa. Ad altri due punti di Moltisanti rispondono i due di Cannizzaro, ma l’Accademia Volley Sicilia mantiene sempre 4 lunghezze (8-4) di vantaggio sulle ospiti. Sempre Cannizzaro accorcia (8-6), ma Moltisanti realizza il 14-10 per le locali. Mondello annulla il match point con Moltisanti a chiudere per 15-11.

“ – commenta coach Cacopardo a fine gara – “.

Accademia Volley Sicilia-Messina Volley 3-2 (25-23, 17-25, 25-18, 14-25, 15-11)
Accademia Volley Sicilia: Moltisanti (Cap.) 21, Privitera, Carnevale 7, Cangialosi 12, Munzone 7, Giambanco 8, Giuliano 4, Bonaccorso (Lib.). All. Malizia.
Messina Volley: Criscuolo 21, Panarello, Mondello 11, Laganà 4, Sorbara, Cannizzaro (Cap.) 19, Raineri, Spadaro 5, Arena 5, Biancuzzo (Lib. 1) 1, Scarfì (Lib. 2). All. Cacopardo.
Arbitri: Pennisi di Acireale (CT) e Iudica di Catania

Bruna Honorio fa volare il Developres: 3-2 alla Lokomotiv Kaliningrad

La Lube non torna sul mercato. Ipotesi Zaytsev in posto 4?