Basket, Final Eight: Cremona in semifinale, ko Varese

CREMONA -Con i 22 punti di Crawford e i 20 di Saunders, la Vanoli Cremona centra le semifinali delle Final Eight di Coppa Italia. La squadra di Sacchetti supera Varese 82-73 e aspetta l’Olimpia Milano o la Virtus Bologna.

LA CRONACA – Deciso il primo allungo della Vanoli (8-0), ricucito parzialmente da Ferrero e Scrubb: Varese chiude il primo quarto sotto 19-15. Nonostante le buone percentuali di Aldridge (11 punti) e Stojanovic (8), l’attacco della Vanoli ha un passaggio a vuoto nel secondo periodo e consente il sorpasso a Varese. Avramovic, che mette a referto 11 punti, e Ferrero (8 punti e 12 rimbalzi) spingono gli ospiti. E’ ancora Crawford dall’arco a rimettere avanti Cremona: all’intervallo lungo il punteggio recita 44-40. Nel terzo quarto, Varese paga le dieci palle perse e la Vanoli allunga a +11. Insiste con frequenza nel tiro da tre, però, e permette alla squadra di Caja di riavvicinarsi prima che la bomba di Stojanovic porti il punteggio sul 60-52 all’ultimo intervallo. I biancorossi forzano al tiro da tre per la fretta di raddrizzare il match, ma il modesto 6/26 di realizzazione dall’arco fa salire solo lo svantaggio. I 9 assist di Diener e un Saunders freddo nei momenti caldi evitano altri colpi di scena.

Basket, Serie A2: colpo Treviso, arriva Severini

NBA, OKC perde con New Orleans nonostante super Westbrook. Bene Orlando e New York