Altra vittoria per la Rossella ETS, Novi battuto in tre set

Ufficio Stampa Caronno

Rossella ETS ospita l’AS Novi Pallavolo e l’accoglienza è delle più calde: i piemontesi si trovano in mezzo a un “inferno gialloblu”, dove il fuoco arde non solo nel petto dei giocatori ma anche nelle gole e nelle mani del pubblico.

Nel primo set entrambe le squadre si danno battaglia e giocano punto a punto, nonostante Rossella ETS abbia tentato sin dal principio (dal 4-3 al 10-5) di prendere il vantaggio definitivo sulla squadra ospite.

Entrambe le squadre registrano alte percentuali in attacco, al servizio invece la formazione caronnese commette qualche errore in più, anche se Canzanella e Priore mettono a segno due ace.

A far la differenza è stata la maggior incisività a muro della Rossella ETS con due monster block di Moro.

Sul finale di set la differenza nel punteggio è minima, 24-23 per i casalinghi, c’è il rischio di giocarsi il set ai vantaggi, ma l’attacco vincente di Lualdi permette alla Rossella ETS di vincere il primo parziale.

Punteggio finale: 25-23 per Rossella ETS

Anche i primi scambi del secondo set vedono le due squadre vicine nel punteggio.

Dal 7 pari, però, Rossella ETS guadagna terreno sfruttando alcuni errori di Novi: da questo punto in poi, il set è dominato dai caronnesi, con Canzanella e Priore che giocano bene in attacco, Giampietri e Buratti murano bene, e dai 9 metri Priore e Moro segnano rispettivamente 1 e 2 ace.

Punteggio finale: 25-20

L’inizio del terzo set vede la Rossella ETS ridurre leggermente l’attenzione, commettendo diversi errori grazie ai quali Novi riesce a portarsi avanti per 7-5, ma da questo momento in poi, la difesa locale aumenta d’intensità con ottimi recuperi da parte di Canzanella e Lualdi F. mette a segno 3 attacchi vincenti consecutivi che portando il punteggio dal 10 pari al 13-10 per la formazione di casa. Novi, negli scambi successivi cerca di reagire, portandosi a -2, ma dal 15-13, Caronno cambia definitivamente marcia, spezzando una volta per tutte le speranze di recupero degli ospiti.

Punteggio finale: 25-16