FIBA Europe Cup – Varese rischia ma batte il Porto

Foto di Pallacanestro Varese

Dopo la vittoria all’esordio contro il Rilski Sportist, la Pallacanestro Varese ospita il Porto.

Inizio molto convincente per Varese che si porta subito in vantaggio chiudendo il primo quarto sul +8.

Nel secondo quarto il Porto inizia con un parziale di 0-9 e passa avanti. Varese ritrova, dopo qualche minuto di difficoltà, la via del canestro e riprende in mano la gara.

Varese va alla pausa sul +5. Dopodiché mini parziale biancorosso che riporta a +9 la distanza tra le due squadra. Il Porto non molla e risponde, sfruttando anche i tanti errori al tiro dei padroni di casa.

Le due squadre segnano poco. Bertone apre gli ultimi 10 minuti con una tripla fondamentale che ristabilisce il +9. Gli ospiti trovano sotto canestro un ottimo Borovnjak e negli ultimi minuti Varese, che sembrava poter gestire il proprio vantaggio, deve cercare di contenere la reazione. Il Porto si fa sotto pericolosamente e con 44 secondi arriva a -2. Avramovic sbaglia due liberi, Archie conquista il rimbalzo e Cain subisce fallo. Dopo il 2/2 ai liberi, lo stesso Cain mette a referto la stoppata decisiva: al termine del match Varese vince 84-75.

VARESE: Bertone e Avramovic 17, Cain 10+9 rimbalzi, Scrubb 10+8rbs, Iannuzzi 10, Archie 12

A2 – Decisivo il terzo quarto: la Fortitudo batte Udine