Basket: Trieste non è in serata, Pesaro rialza la testa

PESARO – Pesaro torna alla vittoria dopo 4 sconfitte consecutive battendo 103-77 Trieste, orfana di Sanders e Walker, nel posticipo della 6/a giornata di serie A. Gara che si decide a cavallo dell’intervallo quando i marchigiani, trascinati da Blackmon e da un sorprendente Shashkov, prendono un primo significativo vantaggio, 46-35 al 19′, sfruttando le troppe palle perse (12 contro 6) dagli ospiti. L’equilibrio al tiro (43% di Pesaro, 42% per Trieste) si spezza nel terzo quarto quando prima Mc Cree (61-45) e poi Blackmon al 27′ (67-49) spingono sull’acceleratore. Trieste prova a rientrare in partita sfornando una difesa più aggressiva e all’inizio dell’ultima frazione risale dal -20 al -12 (73-61) al 33′. I giochi sembrano riaperti, perché Pesaro sembra soffrire qualche amnesia di troppo, ma a quel punto è Mc Cree a togliere ogni speranza ai friulani, con un tiro dall’arco (95-71). Trieste oltre alla assenze pesanti, paga un approccio troppo molle con Fernandez (17 punti) che gioca a sprazzi, Peric (9) svogliato e Wright (15) appena sufficiente. Tutt’altra musica in casa pesarese con Mc Cree sugli scudi (30), ben coadiuvato da Blackmon (21) e Artis (19).

PESARO-TRIESTE 103-77
(22-21, 46-37, 71-53)
Pesaro: Blackmon 21, McCree 30, Artis 19, Murray 5, Conti 2, Giunta 1, Ancellotti 4, Morgillo, Monaldi 1, Shashkov 8, Zanotti, Mockevicius 12. Allenatore: Galli.
Trieste: Coronica, Peric 9, Fernandez 17, Schina, Wright 15, Strautins 10, Deangeli ne, Silins, Cavaliero 5, Konox 12, Mosley 9, Cittadini ne. Allenatore: Dalmasson.
Arbitri: Biggi, Boninsegna, Bongiorni.
Note – Tiri liberi: Pesaro 27/33, Trieste 15/20. Usciti per cinque falli: nessuno.

Lega A – Pesaro, nel posticipo con Trieste miglior prova stagionale al tiro e da 3