MOTTA SFIORA L’IMPRESA: UN PUNTO DALLA TRASFERTA A CASTELLANA GROTTE

BCC CASTELLANA GROTTE – HRK DIANA GROUP MOTTA  3-2 (21-25, 25-20, 25-23, 23-25, 15-7)

Avvio equilibrato nel primo parziale, con Motta che riesce ad allungare solo dal 11-13 ed è brava a mantenere ed incrementare il gap grazie anche ad un Cattaneo da 83% in attacco. La BCC spinge e Motta subisce in ricezione: set conquistato dai padroni di casa 25-20. Set dai mille volti il terzo con Castellana capace di scappare sul 11-5 e Motta incredibile a riaprire i giochi. Finale incandescente con i padroni di casa che ottengono la frazione 25-23. Il quarto periodo di gioco è una battaglia, Castellana non molla mai e i Leoni spingono sull’acceleratore 23-25.Nel set corto gioca sciolta la BCC che conquista così il big match di giornata.

Coach Lorizio schiera: Alberini in regia e Gamba opposto, Cattaneo e Loglisci i posti 4, Luisetto e Biglino al centro e Battista libero.

Coach Gulinelli invece: Izzo e Theo Lopes sulla diagonale maggiore, Tiozzo e Borgogno in banda, Truocchio e Presta i centrali e Toscani libero.

Il primo punto biancoverde lo mette a segno Gamba 1-1, così come il vantaggio 5-6. Cattaneo si mette in proprio 9-9, l’opposto biancoverde con una palla piazzata ricama il minibreak di vantaggio 11-13. Sul mani e out trovato da Cattaneo e il +3 (13-16) coach Gulinelli chiama time out. Va a terra il primo tempo di Luisetto 14-19, Tiozzo passa in diagonale e riaccende il set 19-21. Ci pensa Loglisci a spingere Motta: mani out del 20-23, Theo Lopes spara out l’attacco e consegna il set ai leoni 21-25.

Bene ancora Luisetto in primo tempo 1-0, Tiozzo infila l’ace del +2 9-7. Ancora uno splendido Luisetto sigla il muro della parità 9-9, non basta lo sforzo Mottense perché Theo Lopes continua a martellare 14-12. Cattaneo tiene vivo un pallone fondamentale in difesa e Gamba mette giu 16-16. Borgogno ha gioco facile con muro a uno davanti 20-18, troppi errori dell’HRK Diana Group e l’ultimo punto di Tiozzo a chiudere il set 25-20.

Parte bene la BCC con Borgogno per il 2-0, scappano i padroni di casa 5-1 funziona la pipe con Borgogno 9-4. Cattaneo sistema un pallone complicato 11-6, e poi mette anche l’ace 13-10 che costringe la panchina casalinga ad interrompere il gioco. Biglino è vincente a muro 15-13 altrettanto Gamba dai nove metri 15-14.Biglino è attento a muro, ferma Presta e porta tutto in parità 16-16, con Cattaneo la situazione è ribaltata 17-19. Theo Lopes viene fermato dall’asta ed i leoni scappano 19-22, ancora una volta però il set cambia volto 22-22, Tiozzo chiude il parziale in mani out 25-23.

Biglino porta ossigeno ai suoi sia dall’attacco che a muro 5-4. Prima Luisetto in primo tempo e poi il muro di Cattaneo per il vantaggio ospite 7-8, Lorizio cerca di rompere il ritmo e ferma il gioco 14-12. Al rientro è ancora Cattaneo a salire in cattedra, gioca ripetutamente sul muro e Motta mette il naso avanti 14-15. Il finale è acceso, con le due squadre appaiate 20-20, incredibile la diagonale stretta di Loglisci 21-22, il set ball è un muro di Cattaneo 21-24 ancora il numero 7 a firmare il punto che manda le squadre al tie break.

Gamba apre il set 1-0, il nastro aiuta la battuta di Borgogno che si trasforma in un ace 4-2. Si insacca l’attacco di Fiore e le due squadre vanno al cambio campo sul 8-4, Castellana con il turno al servizio di Fiore costruisce un gap pesante 12-5. Borgogno mette il pallone della vittoria 15-7.

TABELLINO:

HRK DIANA GROUP MOTTA: Saibene ne, Alberini, Loglisci 9, Gamba 17, Cattaneo 19, Biglino 12, Morchio ne, Secco Costa, Acuti ne, Luisetto 4, Pugliatti F ne, Pugliatti M, Battista L, Zaccaria L.

BCC CASTELLANA GROTTE: Fiore 4, Izzo, Zanettin ne, Tiozzo 8, Presta 5, Arienti 1, Theo Lopes 19, Santambrogio, Capelli, Borgogno 16, Truocchio 18.