Virtus Bologna, aggancio a Milano: Brindisi ko. Colpo Cremona

BRINDISI – Un’altra vittoria importante nel 17° turno di Serie A per la Virtus Bologna che passa al PalaPentassuglia di Brindisi per 83-76. Successo che porta le V Nere in vetta al fianco di Milano visto che l’Olimpia è rimasta ferma in questa giornata a causa del covid che ha portato al rinvio della sfida contro Treviso. Un nuovo stop invece per gli uomini di Vitucci che erano tornati a sorridere nel recupero contro Napoli conquistando un posto alle Final Eight di coppa. Match equilibrato nei primi due quarti con el due squadre al riposo sul 39-36 per i padroni di casa, poi al ritorno sul parquet si infiamma definitivamente il match. Belinelli e Alibegovic per i felsinei firmano lo strappo nel terzo periodo, Chapelle e Perkins (16 punti il primo, doppia doppia con 18 punti e 10 assist il secondo) ricuciono nel quarto, ma nel finale sono decisivi i jumper di Weems e la tripla di Cordinier per sancire la vittoria dei ragazzi di Scariolo.

Ok Trieste. Colpo Cremona, Venezia ko 85-82

Resta al terzo posto, alle spalle di Milano e Virtus, l’Allianz Trieste che supera davanti al proprio pubblico Pesaro per 89-78. Gara controllata nei primi due quarti e poi sigillata nel secondo tempo dai padroni di casa che ringraziano il trio Delia-Davis-Grazuils autori di 43 punti in totale. A poco serve invece alle Vuelle la doppia doppia di Jones (20 punti e 12 rimbalzi) condita dai 16 a referto di Larson. Seconda vittoria nel 2022 per Cremona che non vuole mollare la presa sulla Serie A e si toglie dall’ultimo posto in classifica battendo in un match motlo combattuto Venezia per 85-82. Partenza sprint della Vanoli che chiude il primo quarto avanti di 15 sul 29-14, conservando il largo vantaggio fino all’intervallo lungo. Sembra una partita da amministrare per i padroni di casa, ma la Reyer non ci sta e con un sontuoso terzo periodo chiuso sul 14-30 firma addirittura il sorpasso sugli avversari. Negli ultimi 10′ è battaglia pura, ma alla fine la spuntano i ragazzi di Galbiati con i 20 a testa del duo Corunooh-Pecchia e i 17 di Spagnolo; non bastano a De Raffaele i 18 di Theodore e i 15 di Tonut.

Sassuolo inizia finalmente il 2022 e lo fa con il sorriso: 3-1 sulla Omag