La CDA Talmassons vince il derby friulano con Martignacco

Una festa del volley per segnare la ripartenza di tutta la pallavolo friulana: va in scena davanti a una bella cornice di pubblico, nel palazzetto di Cividale del Friuli, il sentitissimo derby tra CDA Talmassons e Itas Ceccarelli Group Martignacco. Ad aggiudicarselo è la squadra di Barbieri, che si impone per 3-1 con 29 punti di una scatenata Josephine Obossa.

La cronaca:
Palpabile emozione in entrambe le squadre ad inizio gara con una CDA piu determinata e precisa: 6-1 e primo time out per Martignacco. Obossa e Conceicao portano Talmassons avanti per 8-2. Dopo uno scambio lunghissimo Bovo porta la CDA sull’11-5. Delizioso pallonetto e successivo attacco di Obossa portano Talmassons sul 16-9 costringendo Gazzotti al secondo time out. Avanti 18-14 è Barbieri a chiamare il primo time out. Conceicao tiene avanti la CDA 19-16; errore in attacco di Grigolo, 19-18 e secondo time out per Talmassons. Conceicao con tre attacchi chiude il set sul 25-22.

Inizio di secondo set equlibrato, poi break della CDA con Obossa: 7 -3 e primo time out per Martignacco su un errore in attacco. Avanti 12-11 entra Ponte per Grigolo. Si gioca punto a punto: 13-13. Uno scambio spettacolare segna il sorpasso di Martignacco (14-15). Un muro dell’Itas costringe Barbieri al primo time out sul 17-19. Con un pallonetto e un ace Grigolo sigla il 19-19 e stavolta il time out è per Gazzotti. Finale di set incandescente con scambi spettacolari: 22-22. Altro scambio da applausi ed è 24-25, ma Obossa pareggia. Due errori di Talmassons regalano però il set all’Itas sul 25-27.

Il terzo set vede la CDA partire decisa: con un ace di Cogliandro e un attacco di Grigolo la squadra ospite costringe Gazzotti al primo time out sul 7-3. Conceicao incrementa il vantaggio 13-8. Magia di Obossa, 15-9, e ancora lei sigla il 18-12. Un muro e un attacco di Grigolo e la CDA vola sul 20-12. Dopo l’ennesimo attacco di Obossa, sotto 21-12, Gazzotti chiama il primo time out. Obossa chiude il set sul 25-15.

Quarto set che vede Gazzotti chiamare subito il primo timeout sul 2-0 per la CDA. Reazione di Martignacco che si porta avanti per 3-5, ma un muro di Obossa segna il 5-5. Ace di Bovo per l’8-5. Un muro su Pascucci di Conceicao e tre ace di Obossa: la CDA vola sul 15-6 e c’è il secondo time out per Martignacco. Entra Pagotto per Conceicao. Non c’è storia, Talmassons domina e Pagotto chiude l’incontro sul 25 a 17.

Itas Ceccarelli Group Martignacco-CDA Talmassons 1-3 (22-25, 27-25, 15-25, 17-25)
Itas Ceccarelli Group Martignacco: Carraro 2, Pascucci 9, Modestino 10, Rossetto, Milana 14, Mazzoleni 9, Barbagallo (L), Cortella 8, Eckl 2, Ghibaudo 1, Zorzetto 1, Tellone. All. Gazzotti.
CDA Talmassons: Grigolo 11, Bovo 7, Obossa 28, Silva Conceicao 15, Cogliandro 9, Nicolini 2, Maggipinto (L), Pagotto 1, Ponte. Non entrate: Cantamessa, Marchi, Dalla Rosa. All. Barbieri.
Arbitri: Traversa, Serafin.
Note: Durata set: 29′, 34′, 25′, 27′; Tot: 115′.

A Reggio Emilia la Emma Villas Aubay Siena cade per 3-0

HRK ANCORA GRANDE: VITTORIA 3-0 CON BRESCIA.